Torta Romeu e Julieta - 7 Receitas

Torta Romeu e Julieta (1ª Receita)

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Ingredientes

Farofa

½ pacote de biscoito amido de milho (triturado)
50 gramas de margarina

Recheio

1 colher (sopa) de suco de limão
5 claras não muito batidas
150 gramas de açúcar
goiabada a gosto
½ quilo de ricota
5 gemas

Modo de Preparo

Farofa

Amassar tudo até formar uma farofa, depois forrar o fundo de um pirex refratário.

Recheio

Bater todos os ingredientes na batedeira, menos a goiabada. Colocar em cima da farofa e levar ao forno médio por 40 minutos. Derreter a goiabada em uma panela. Retirar a torta do fogo e colocar a goiabada por cima da torta ainda quente.

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Torta Romeu e Julieta (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de água
100 gramas de ricota fresca
100 gramas de queijo branco fresco
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 gotas de essência de baunilha
350 gramas de goiabada picada
200 gramas de queijo cremoso

Modo de Preparo

Colocar no liquidificador a ricota, o queijo fresco, o queijo cremoso, as gemas, o creme de leite e a essência e bater até obter uma mistura homogênea. Misturar delicadamente as claras batidas em neve e despejar em um refratário untado. Levar para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). À parte, juntar em uma panela a goiabada e a água e levar ao fogo brando, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver completamente. Aguardar a torta amornar, despejar a goiabada por toda a superfície e levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

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Torta Romeu e Julieta (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de água
100 gramas de ricota fresca
100 gramas de queijo branco fresco
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 gotas de essência de baunilha
350 gramas de goiabada picada
200 gramas de queijo cremoso

Modo de Preparo

Colocar no liquidificador a ricota, o queijo fresco, o queijo cremoso, as gemas, o creme de leite e a essência e bater até obter uma mistura homogênea. Misturar delicadamente as claras batidas em neve e despejar em um refratário untado. Levar para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). À parte, juntar em uma panela a goiabada e a água e levar ao fogo brando, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver completamente. Aguardar a torta amornar, despejar a goiabada por toda a superfície e levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

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Torta Romeu e Julieta (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
100 gramas de margarina light
Raspas de limão
1 gema

Recheio

1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de baunilha
2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de geléia de goiaba
1 xícara (chá) de água
300 gramas de queijo branco
2 ovos - 1 clara
Raspas de limão
4 goiabas picadas

Modo de Preparo

Massa

Misturar os ingredientes e colocar numa forma de fundo removível, fazendo primeiro a lateral, depois o fundo. Espalhar a geléia de goiaba sobre a massa e por cima o creme que foi batido no liquidificador. Levar para assar em forno médio.

Recheio

Colocar numa panela a goiaba bem picada, metade do adoçante, 1 copo de água e o amido de milho. Levar ao fogo e deixar cozinhar lentamente até ficar um creme grosso, reservar. A seguir, bater no liquidificador a água, o leite em pó, queijo branco, baunilha, raspas de limão, ovos e as claras amido de milho, a outra metade do adoçante e a margarina. Retirar a torta do forno e deixar amornar. Enfeitar com o doce de goiaba. Servir o doce de goiaba como acompanhamento a parte ou por cima da torta.

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Torta Romeu e Julieta (5ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de leite
raspas de cascas de limão a gosto
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de amido de milho
200 gramas de manteiga
2 gemas

1° Recheio

350 gramas de ricota (passada pela peneira)
raspas de cascas de 1 laranja
raspas de cascas de 1 limão
100 gramas de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 pitada de canela em pó
essência de limão a gosto
1 lata de creme de leite
3 ovos

2° Recheio

300 gramas de goiabada

Cobertura

½ xícara (chá) de vinho tinto
200 gramas de goiabada
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Amassar bem todos os ingredientes, até obter uma massa lisa e macia. Deixar descansar na geladeira por 20 minutos. Colocar a massa em uma forma redonda de fundo removível. Reservar. Bater todos os ingredientes do primeiro recheio e reservar. Levar ao fogo os dois primeiros da cobertura, por aproximadamente 15 minutos, desligar o fogo e misturar o suco de limão. Reservar.

Montagem

Colocar sobre a massa reservada 1/3 do primeiro recheio, em seguida espalhar metade da goiabada cortada em fatias, por sobre as fatias de goiabada espalhar mais 1/3 do primeiro recheio, o restante da goiabada e restante do creme. Levar para assar. Depois de fria espalhar a cobertura de goiabada derretida. Levar para gelar.

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Torta Romeu e Julieta (6ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de goiabada picada
2 xícara de ricota fresca
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado light
farinha para a forma
4 ovos

Modo de Preparo

Numa panela em banho-maria, sem parar de mexer, derreter a goiabada na água até ficar pastosa. Reservar. No liquidificador, bater por no mínimo 3 minutos a ricota, o leite, o leite condensado, os ovos, o açúcar, o amido de milho, a essência de baunilha e as 2 colheres (sopa) de margarina ou de manteiga. Colocar essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por 35 minutos em forno preaquecido . Esperar esfriar, desenformar e colocar a goiabada derretida por cima.

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Torta Romeu e Julieta (7ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de leite
raspas de cascas de limão a gosto
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de amido de milho
200 gramas de manteiga
2 gemas

1° Recheio

350 gramas de ricota (passada pela peneira)
raspas de cascas de 1 laranja
raspas de cascas de 1 limão
100 gramas de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 pitada de canela em pó
essência de limão a gosto
1 lata de creme de leite
3 ovos

2° Recheio

300 gramas de goiabada

Cobertura

½ xícara (chá) de vinho tinto
200 gramas de goiabada
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Amassar bem todos os ingredientes, até obter uma massa lisa e macia. Deixar descansar na geladeira por 20 minutos. Colocar a massa em uma forma redonda de fundo removível. Reservar. Bater todos os ingredientes do primeiro recheio e reservar. Levar ao fogo os dois primeiros da cobertura, por aproximadamente 15 minutos, desligar o fogo e misturar o suco de limão. Reservar.

Montagem

Colocar sobre a massa reservada 1/3 do primeiro recheio, em seguida espalhar metade da goiabada cortada em fatias, por sobre as fatias de goiabada espalhar mais 1/3 do primeiro recheio, o restante da goiabada e restante do creme. Levar para assar. Depois de fria espalhar a cobertura de goiabada derretida. Levar para gelar.

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