Torta Salgada de Frango - 5 Receitas

Torta Salgada de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 quilo de trigo sem fermento
250 gramas de manteiga ou margarina com sal
1 pacote de creme de cebola

Recheio

2 peitos de Frango
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates grandes
cheiro verde a gosto
2 tabletes de caldo de frango
tempero pronto a gosto
1 fio de azeite
6 batatas médias
1 lata de extrato de tomate
1 pacote de queijo ralado
2 latas de creme de leite
2 latas de milho verde
1 vidro médio de azeitona sem casca
1 vidro de requeijão
2 cebolas
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar os peitos do frango com um pouco do tempero pronto, um pouco de azeite e um tablete de caldo de frango em uma panela de pressão por volta de dez minutos para cozinhar e facilitar no desfiamento. O segundo passo é cortar as verduras, as azeitonas e separar os outros ingredientes. No momento do cozimento você já vai preparando à massa podre. Após o cozimento do frango é feito o desfiamento e em seguida a mistura dos outros ingredientes. Iremos colocar já no frango desfiado as verduras picadas, um pouco mais de tempero, o outro tablete de frango, um pouco mais de tempero pronto (para acertar o sal) e deixaremos cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida colocaremos o milho, o creme de leite, a azeitona e o requeijão finalizando o recheio. Em uma forma oval ou redonda, você vai espalhando à massa podre, fazer uns furinhos depois para sair o ar, colocar o recheio e com o resto da massa é feito a tampa. Para dar uma aparência melhor, colocaremos 2 ovos batidos em cima da tampa e o queijo ralado em cima dos ovos para esconder as imperfeições e dar um sabor ainda melhor ao prato. Após a receita finalizada, leve ao forno e deixe uns 20 minutos e pode saborear.

Massa podre

Mistura-se a margarina ou manteiga com o creme de cebola. Quando a mistura estiver homogênea colocaremos o trigo até soltar das mãos. Obs: É importante sempre furar com um garfo a massa antes de colocar o recheio e a tampa também. É importante deixar 15 minutos no forno para dar uma pré cozida na massa antes de colocar o recheio.

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Torta Salgada de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo ralado
2 xícara (chá) de maionese
2 xícara (chá) de leite
4 ovos

Recheio

½ xícara de azeitona verde picadas
1 xícara de maionese
1 quilo de peito de frango
4 tomates médios picados
2 latas de milho verde

Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador a maionese, o leite e a farinha de trigo. Reservar, bater bem os ovos até dobrar em de volume, juntar a mistura reservada com os ovos batidos delicadamente. Numa forma retangular (grande) untada colocar metade da massa e espalhe o recheio e cobrir com a massa restante polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno (médio) preaquecido por 40 minutos. Servir quente.

Recheio

Cozinhar o peito de frango bem temperado e depois desfiar. Depois de desfiado juntar os tomates picados, milho verde, as azeitonas picadas e a maionese.

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Torta Salgada de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ quilo de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
100 gramas de gordura hidrogenada
sal a gosto
1 ovo

Recheio

2 peitos de frango cozido e desfiado
1 xícara de molho de tomate
cheiro verde a gosto
azeite a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 copo de requeijão
azeitona a gosto
1 cebola
1 gema com um pouquinho de café para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até formar uma bola, reserve.

Recheio

Refogue a cebola triturada com azeite, acrescente o frango desfiado, refogue. Coloque o molho de tomate, o tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água quente, acrescente o cheiro verde, a azeitona, por último o requeijão.

Montagem

Abra a massa numa forma redonda grande, cuide para que fique bem fininha, coloque o recheio, abra a massa por cima de um plástico transparente e cubra a torta. enfeite por cima com rolinhos feitos com a própria massa e pincele com a gema misturada com um pouquinho de café.

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Torta Salgada de Frango (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo ralado
2 xícara (chá) de maionese
2 xícara (chá) de leite
4 ovos

Recheio

½ xícara de azeitona verde picadas
1 xícara de maionese
1 quilo de peito de frango
4 tomates médios picados
2 latas de milho verde

Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador a maionese, o leite e a farinha de trigo. Reservar, bater bem os ovos até dobrar em de volume, juntar a mistura reservada com os ovos batidos delicadamente. Numa forma retangular (grande) untada colocar metade da massa e espalhe o recheio e cobrir com a massa restante polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno (médio) preaquecido por 40 minutos. Servir quente.

Recheio

Cozinhar o peito de frango bem temperado e depois desfiar. Depois de desfiado juntar os tomates picados, milho verde, as azeitonas picadas e a maionese.

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Torta Salgada de Frango (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de trigo
1 copo de óleo
½ copo de açúcar
2 colheres de fermento biologico
300 ml de água (temperatura normal)
1 colher rasa de sal
3 ovos

Recheio

2 peitos de frango (cozidos/desfiados e temperados a gosto)
2 colheres de (sopa) de manteiga
4 cebolas médias
1 quilo de tomate maduro
1 lata de milho
200 gramas de azeitona picadinha
½ massa de tomate

Cobertura

500 gramas de maionese
500 de batata palha

Modo de Preparo

Bata no liquidificador 600 ml de água, 1copo de óleo, ½ copo de açúcar, 1 colher rasa de sal, 3 ovos e 2 colheres de fermento, até ficar lisa e homogênea. Em uma bacia coloque o trigo e vá acrescentando essa mistura. A massa deve ficar homogênea parecida com massa de bolo. Divida essa massa em 2 formas retangular 30x20x5cm de altura e deixe crescer até atingir a altura das formas leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada por cima. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Pegue as 2 colheres de manteiga e doure as cebolas picadinhas. Depois de dourar as cebolas, vá acrescentando os outros ingredientes para fazer o molho. Depois deixe cozinhar por 10 minutos e reserve, até esfriar. Desenforme as massas e monte a torta. Passe a maionese sobre a torta já montada e finalize com a batata palha.

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