Tortilla de Milho - 2 Receitas

Tortilla de Milho (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara de farinha de milho
1 e ¼ xícara de água
2 colher (chá) de manteiga
2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela de tamanho médio mexer a farinha junto com o sal. Numa panela pequena derreta a manteiga, verter sobre a farinha e misturar com um garfo. Amassar sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5 minutos. Divida massa em 12 pedaços e formar bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Cobrir as bolas com plástico, assim eles não secam. Um de cada vez, colocar cada bola entre 2 pedaços de papel manteiga e espalhar a massa com o rolo formando assim as tortillas. Aquecer uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente. Cozinhar cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar. Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tortilla de Milho (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de polenta (flocos de milho pré-cozidos)
1 e ¼ xícara (chá) de água morna
Tortilhas

Modo de Preparo

Colocar a polenta numa vasilha. Juntar a água aos poucos, misturando bem. Amassar por uns 3 a 5 minutos. Deixar a massa embrulhada em plástico aderente ou papel impermeável enquanto prepara as tortilhas. Retirar pedaços pequenos da massa e abrir entre duas folhas de papel impermeável até obter um diâmetro de uns 15 cm. Fritar dos dois lados em frigideira quente, sem untar, até que seque bem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *