Tortinha Light de Kiwi - 2 Receitas

Tortinha Light de Kiwi (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (240 gramas)
1 xícara de (chá) de iogurte desnatado (240 gramas)
2 colheres de (sopa) de açúcar (24 gramas)
1 colher de (sopa) de margarina (12g)
1 gema

Recheio

1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
4 colheres de (sopa) de leite desnatado
½ xícara de (chá) de creme de leite
adoçante para culinária a gosto
300 gramas de ricota light

Cobertura

4 kiwis médios descascados
½ xícara de (chá) de suco de laranja
2 colheres de (chá) de amido de milho
1 colher de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina. Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Recheio

Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.

Cobertura

Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio. Misture numa panela o suco, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja. Sirva as tortinhas geladas.

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Tortinha Light de Kiwi (2ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

4 kiwis médios descascados
1 colher de (sopa) de açúcar
2 colheres de (chá) de amido de milho
½ xícara de (chá) de suco de laranja

Massa

1 colher de (sopa) (12 g) de margarina
2 colheres de (sopa) (24 g) de açúcar
1 xícara de (chá) (240 g) de iogurte desnatado
2 xícaras de (chá) (240 g) de farinha de trigo
1 gema

Recheio

adoçante para culinária a gosto
1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
½ xícara de (chá) de creme de leite
4 colheres de (sopa) de leite desnatado
300 gramas de ricota light

Modo de Preparo

Massa

Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina. Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Recheio

Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.

Cobertura

Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio. Misture numa panela o suco, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja. Sirva as tortinhas geladas.

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