Tronco de Arvore

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de amido de milho
Doce de leite ou geléia de frutas a gosto
Casca ralada de ½ limão
150 gramas de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos

Glace de chocolate

1 colher (café) de extrato de baunilha
2 colher (sopa) de glicose de milho
2 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de cacau
2 xícara de açúcar
½ xícara de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com a casca de limão ralada e o açúcar, ate a mistura ficar espumosa. Juntar a farinha de trigo e o amido de milho peneiradas. Por ultimo, adicionar as claras em neve. Despejar a massa em tabuleiro forrado com papel impermeável (untado com manteiga) e espalhar bem. Assar em forno quente durante 10 minutos. Retirar e desenformar sobre um guardanapo úmido, polvilhado com açúcar. Retirar o papel e cobrir toda a superficie do bolo com doce de leite ou geléia de frutas. Enrolar a massa com o auxilio do guardanapo e deixar esfriar, sempre enrolado com o guardanapo. Cobrir com glace de chocolate.

Glacê de Chocolate

Juntar o açúcar, a glicose, o cacau e o leite. Levar essa mistura ao fogo até pegar o ponto de fio, mexer de vez em quando para não queimar. Retirar do fogo e juntar a manteiga e a baunilha. Aplicar a mistura sobre o tronco, antes de esfriar, trabalhando com saco de decorações e imitando um tronco de árvore. Decorar com cerejas e folhinhas de hortelã. Ponto de fio: Quando você joga a calda com uma colher e ela cai, formando um fio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *