Trouxinhas de Peixe ao Molho de Maracuja

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Ingredientes

Panquecas

1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara de óleo
200 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de filé de pescada cortado em iscas
3 talos de alho-poró, somente a parte branca
Sal e pimenta do reino á gosto
Cheiro verde á gosto
1 maço de cebolinhas
Suco de 1 limão

Molho de Maracujá

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
2 talos de salsão ralado
Suco de 4 maracujás
Sal a gosto

Modo de Preparo

Panquecas

Bater os ingredientes da panqueca no liquidificador, se necessário acrescentar um pouco mais de farinha de trigo. Fritar as panquecas em uma frigideira anti aderente e reserve-as.

Recheio

Em uma panela preaquecida acrescentar manteiga, alho-poró cortado em fatias finas, refogar levemente, acrescentar parte do peixe temperado com suco de limão, sal e pimenta do reino e deixar cozinhar até o peixe amolecer. Depois que estiver cozido acrescentar o restante do peixe que deve permanecer em pedaços grandes, juntar cheiro verde e reservar.

Molho

Em uma panela preaquecida acrescentar manteiga, salsão, deixar refogar levemente, acrescentar farinha e mexer bem para que fique uma pasta. Em seguida juntar aos poucos suco de maracujá, mel e deixar reduzir, até começar a adquirir textura cremosa; por último juntar sal.

Montagem das Trouxinhas

Acrescentar 1 e ½ colheres (sopa) de recheio, fechar a panqueca formando uma trouxinha, amarrar com uma folha de cebolinha que foi amolecida em água morna.

Montagem do Prato

Acrescentar no canto do prato uma forminha de arroz, na frente do arroz colocar uma trouxinha de peixe, regar com molho de maracujá e salpicar sementes de maracujá torradas.

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