Trutas com Amendoas - 2 Receitas

Trutas com Amendoas (1ª Receita)

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Ingredientes

4 trutas de 175 gramas cada uma, já limpas
1 xícara de (chá) de amêndoas cortadas em lasca
1 tablete (100 g) de manteiga ou margarina
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
gomos de limão para guarnecer
4 colheres de (sopa) de leite
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lavar e enxugue bem as trutas. Passe-as pelo leite e depois pela farinha de trigo, sacudindo para retire o excesso. Derreta ¾ da manteiga (75 g) numa frigideira grande e fritar os peixes até que fiquem dourados. Coloque-os no prato de servir e polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Conserve em lugar aquecido. Em outra panela, derreta a manteiga restante e dourar as amêndoas, sacudindo a panela até que peguem cor. Despejar sobre o peixe, guarneça com os gomos de limão e sirva, acompanhado de batatas cozidas.

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Trutas com Amendoas (2ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara de amêndoas, sem pele e cortadas em lascas
¾ xícara de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 Trutas de 300 gramas cada
farinha de trigo
suco de ½ limão

Para enfeitar

gomos de limão

Modo de Preparo

Limpar as Trutas, deixando porém as cabeças, lavar e secar com toalhas de papel e passar na farinha de trigo temperada com sal e pimenta a gosto. Derreter quase ½ xícara de manteiga numa frigideira grande e fritar duas trutas de cada vez, cozinhando-as por 6 ou 7 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e a carne desfie facilmente quando testadas com o garfo. Escorrer sobre um prato aquecido e mantenha-as quentes. repetir com as Trutas restantes. Limpar a frigideira com toalhas de papel e derreter a manteiga restante; juntar as amêndoas e fritar até dourarem. Acrescentar o suco de limão e despejar sobre as Trutas. Servir imediatamente, acompanhado de gomos de limão.

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