Vitela com Molho de Limão - 2 Receitas

Vitela com Molho de Limão (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

800 gramas de escalope de vitela
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
½ colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo

Aquecer a manteiga e dourar os escalopinhos 1 minuto de cada lado. Retirar num prato e manter aquecidos. Na manteiga que sobrou na frigideira dourar a farinha de trigo e vá juntar o caldo dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente e no suco de limão, mexendo até obter um molho levemente espesso. Recolocar os escalopinhos no molho, deixar ferver rapidamente, arrumar numa travessa, cobrir com o molho e polvilhar a salsa e a cebolinha. Servir com arroz branco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Vitela com Molho de Limão (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 escalopes de vitela (760 gramas)
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de azeite
4 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de salsa picada (para polvilhar)
1 limão cortado em rodelas finas (para decorar)

Modo de Preparo

Passar os escalopes na farinha de trigo e reservar. Numa frigideira grande, aquecer o azeite e 1 colher (sopa) da manteiga em fogo alto. Fritar metade dos escalopes até ficarem levementes dourados. Virar e dourar do lado (cerca de 1 minuto e meio de cada lado). Retirar do fogo, transferir para uma travessa e tampar. Fritar os escalopes restantes. Na mesma frigideira, em fogo médio. Adicionar o suco de limão e água, raspar o fundo da frigideira com uma colher de pau. Acrescentar o sal, a pimenta-do-reino e o restante da manteiga, mexer sempre, até derreter. Retornar os escalopes à frigideira e deixe aquecer. Transferir para uma travessa e polvilhar com a salsa picada. Decorar com as rodelas de limão e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *