Ingredientes
½ quilo de carne-seca picada4 minimorangas médias
folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e sálvia)
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em tiras bem finas
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
½ xícara de (chá) de vinho branco
Modo de Preparo
Coloque a carne-seca numa tigela, junte água e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Troque a água por 4 vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 55 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Retire a carne, desfie-a finamente e reserve. Despreze a água do cozimento. Embrulhe as minimorangas em papel-alumínio e coloque-as numa panela com 2,5 litros de água. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, ou até as morangas ficarem ¿al dente¿. Não deixe cozinhar demais. Retire do fogo, escorra a água e reserve as morangas embrulhadas. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola murchar. Acrescente a carne desfiada e as ervas e refogue por mais 5 minutos. Junte o vinho e, depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite e mexa. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Reserve. Desembrulhe as morangas, faça uma tampa na parte superior (reserve as tampas) e, com uma colher pequena, retire com cuidado as sementes e as fibras internas. Disponha as morangas e as tampas (ao lado da moranga) nos pratos, distribua o recheio e decore a gosto. Sirva em seguida.