Taças de Chocolate - 2 Receitas

Taças de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colheres de (sopa) de achocolatado
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
3 copos de leite

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes numa panela, levar ao fogo até ferver e formar um creme. Colocar em taças e levar ao freezer.

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Taças de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa da Taça de chocolate

½ colher (sopa) de fermento em pó
3 colher de amêndoas trituradas
3 colher de achocolatado
3 colher de óleo
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos

Creme de chocolate

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher de manteiga
1/4 xícara de licor de chocolate
1 e ½ xícara de creme de leite
½ xícara de nozes trituradas
1 xícara de chantilly
400 gramas de chocolate meio amargo

Barrinhas de chocolate

400 gramas de chocolate ao leite
Castanha-do-pará
Damascos picados
Avelãs
Nozes

Modo de Preparo

Massa da Taça de chocolate

Colocar na batedeira os ovos e 1 xícara de açúcar. Bater, por cerca de 15 minutos. Acrescentar os ingredientes secos, peneirando: a farinha de trigo, a fécula de batata e o achocolatado. Misturar delicadamente. Acrescentar as amêndoas trituradas, o óleo e, por último, o fermento em pó. Usar um tabuleiro retangular, grande, untado e farinhado. Espalhar a massa de forma que ela fique bem baixa. Levar ao forno por quinze minutos, em média.

Creme da Taça de chocolate

Derreter o chocolate, com a manteiga e o creme de leite, em banho-maria. A água não deve ferver. Misturar até que o chocolate derreter completamente. Desligar o fogo e acrescentar os outros ingredientes: as nozes trituradas, a essência de baunilha e o licor de chocolate. Misturar bem e acrescentar o chantilly.

Montagem da taça

Com o bolo frio, cortar discos da massa, usando um cortador de biscoitos ou um copo. Forrar a taça com o creme de chocolate, por um disco da massa cortada e umedecer com licor de chocolate. Colocar um pouco de geléia de frutas vermelhas e um pouco mais do creme de chocolate. Para finalizar, decorar com chantilly. Servir gelado.

Barrinhas de chocolate

Derreter o chocolate, em banho-maria, com água aquecida, mas com o fogo desligado. Quando o chocolate estiver completamente derretido, resfriar, também em banho-maria, com água bem fria. Para saber a temperatura correta de trabalhar o chocolate, passar um pouquinho embaixo do lábio. Você deve ter a sensação de que ele está gelado. Forrar um tabuleiro com papel alumínio, sem untar. Usar uma concha para derramar o chocolate no tabuleiro. Colocar as castanhas, avelãs e os damascos. Levar à geladeira por alguns instantes, até secar.

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