½ colher (sopa) de fermento em pó 3 colher de amêndoas trituradas 3 colher de achocolatado 3 colher de óleo ½ xícara (chá) de fécula de batata ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos
Creme de chocolate
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher de manteiga 1/4 xícara de licor de chocolate 1 e ½ xícara de creme de leite ½ xícara de nozes trituradas 1 xícara de chantilly 400 gramas de chocolate meio amargo
Barrinhas de chocolate
400 gramas de chocolate ao leite Castanha-do-pará Damascos picados Avelãs Nozes
Modo de Preparo
Massa da Taça de chocolate
Colocar na batedeira os ovos e 1 xícara de açúcar. Bater, por cerca de 15 minutos.
Acrescentar os ingredientes secos, peneirando: a farinha de trigo, a fécula de batata e o
achocolatado. Misturar delicadamente. Acrescentar as amêndoas trituradas, o óleo e, por
último, o fermento em pó. Usar um tabuleiro retangular, grande, untado e farinhado.
Espalhar a massa de forma que ela fique bem baixa. Levar ao forno por quinze minutos, em
média.
Creme da Taça de chocolate
Derreter o chocolate, com a manteiga e o creme de leite, em banho-maria. A água não deve
ferver. Misturar até que o chocolate derreter completamente. Desligar o fogo e
acrescentar os outros ingredientes: as nozes trituradas, a essência de baunilha e o licor
de chocolate. Misturar bem e acrescentar o chantilly.
Montagem da taça
Com o bolo frio, cortar discos da massa, usando um cortador de biscoitos ou um copo.
Forrar a taça com o creme de chocolate, por um disco da massa cortada e umedecer com
licor de chocolate. Colocar um pouco de geléia de frutas vermelhas e um pouco mais do
creme de chocolate. Para finalizar, decorar com chantilly. Servir gelado.
Barrinhas de chocolate
Derreter o chocolate, em banho-maria, com água aquecida, mas com o fogo desligado. Quando
o chocolate estiver completamente derretido, resfriar, também em banho-maria, com água
bem fria. Para saber a temperatura correta de trabalhar o chocolate, passar um pouquinho
embaixo do lábio. Você deve ter a sensação de que ele está gelado. Forrar um
tabuleiro com papel alumínio, sem untar. Usar uma concha para derramar o chocolate no
tabuleiro. Colocar as castanhas, avelãs e os damascos. Levar à geladeira por alguns
instantes, até secar.
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