Mousse de Chocolate Preto e Branco

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Ingredientes

½ xícara (chá) chocolate branco em raspas
½ xícara (chá) de açúcar
6 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de conhaque
75 gramas de chocolate meio-amargo
250 ml de creme de leite fresco
125 gramas de manteiga
4 gemas de ovo

Modo de Preparo

Colocar as gemas e o açúcar numa batedeira e bater em velocidade alta por 3 minutos ou até que o creme ficar branco e volumoso. Reservar. Derreter a manteiga em banho-maria: levar um pouco de água para ferver numa frigideira grande; colocar a manteiga numa tigela média e colocar na frigideira com água fervendo até derreter. Retirar a manteiga do fogo, acrescentar o cacau e misturar bem. Reservar. Apoiar a barra de chocolate meio-amargo sobre uma tábua e picar com uma faca bem afiada. Separar 2 recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria. Acrescentar o chocolate picado no recipiente menor. Colocar água dentro do recipiente maior e levar ao fogo baixo. Colocar a tigela menor sobre o recipiente com água quente para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar a água encostar na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Mexer o chocolate com uma espátula até derreter e desligar o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Acrescentar o chocolate derretido ao creme reservado e misturar com uma espátula. Acrescentar a manteiga com o cacau e o conhaque ao creme de chocolate. Mexer bem. Colocar o creme de leite fresco numa batedeira e bater por 1 minuto em velocidade alta ou até que o creme começar a virar chantilly (mas ainda deve estar mole). Misturar o chantilly ao creme de chocolate e mexer com uma colher até ficar homogêneo. Apoiar a barra de chocolate branco sobre uma tábua e picar em pequenos pedaços com uma faca bem afiada. Misturar as raspas de chocolate branco na mousse de chocolate. Misturar com uma colher e levar à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que a mousse ficar gelada. Servir a seguir.

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