Costela de Porco Recheada - 3 Receitas

Costela de Porco Recheada (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas)
1 costela suína inteira (aproximadamente 2 e ½ quilos)
Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
Retirar a ponta da costela onde tem só carne e cortar em cubos
1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo
Cebola e tomate cortados em cubinhos
Bacon em pedaços (tiras) médios
Farinha de milho branca
Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

Temperar a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto. Reservar, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero. Farofa:Em uma panela colocar a margarina para derreter, em seguida acrescentar o bacon e deixar fritar bem. Agregar a carne em cubos que retirou da ponta da costela, fritar bem. Colocar a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e fritar, também. Acrescentar a cebola e deixar dourar; depois colocar o tomate picadinho; fazer um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescentar um pouco de água. Refogado pronto, provar o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum. Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca. Fazer na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha). Costurar as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa. Colocar a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar. Colocar em uma assadeira de alumínio, regar com o restante do tempero e acrescentar um pouco de água. Cobrir com papel alumínio, fazer alguns furos para saída do vapor e levar para cozinhar em forno preaquecido por aproximadamente 2 horas. Após, retirar o papel alumínio e deixar dourar.

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Costela de Porco Recheada (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas)
1 costela suína inteira (aproximadamente 2 e ½ quilos)
Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
Retirar a ponta da costela onde tem só carne e cortar em cubos
1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo
Cebola e tomate cortados em cubinhos
Bacon em pedaços (tiras) médios
Farinha de milho branca
Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

Temperar a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto. Reservar, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero. Farofa:Em uma panela colocar a margarina para derreter, em seguida acrescentar o bacon e deixar fritar bem. Agregar a carne em cubos que retirou da ponta da costela, fritar bem. Colocar a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e fritar, também. Acrescentar a cebola e deixar dourar; depois colocar o tomate picadinho; fazer um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescentar um pouco de água. Refogado pronto, provar o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum. Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca. Fazer na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha). Costurar as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa. Colocar a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar. Colocar em uma assadeira de alumínio, regar com o restante do tempero e acrescentar um pouco de água. Cobrir com papel alumínio, fazer alguns furos para saída do vapor e levar para cozinhar em forno preaquecido por aproximadamente 2 horas. Após, retirar o papel alumínio e deixar dourar.

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Costela de Porco Recheada (3ª Receita)

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Ingredientes

4 costelas de porco sendo do lombo
4 fatias de mussarela
4 fatias de presunto
Sal, orégano a gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritar
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Pedir para abrir as costelas ao meio até chegar o osso. Temperar com sal, rechear com fatia de presunto e a mussarela fechar bem. Se for preciso colocar palito para prender. Polvilhar com orégano e ir passando as costelas no ovo batido em seguida na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e colocar em uma travessa.

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