2 colher (sopa) de margarina Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas) 1 costela suína inteira (aproximadamente 2 e ½ quilos) Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar) Retirar a ponta da costela onde tem só carne e cortar em cubos 1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo Cebola e tomate cortados em cubinhos Bacon em pedaços (tiras) médios Farinha de milho branca Cheiro verde picadinho
Modo de Preparo
Temperar a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto. Reservar,
virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero. Farofa:Em uma panela colocar a
margarina para derreter, em seguida acrescentar o bacon e deixar fritar bem. Agregar a
carne em cubos que retirou da ponta da costela, fritar bem. Colocar a lingüiça, bem
esmigalhada sem a tripa e fritar, também. Acrescentar a cebola e deixar dourar; depois
colocar o tomate picadinho; fazer um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro
verde e, se achar necessário acrescentar um pouco de água. Refogado pronto, provar o sal
se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem
sal algum. Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa
não muito seca. Fazer na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a
quantidade que vem no pacote de farinha). Costurar as laterais da costela com a parte dos
ossos para dentro, como se fosse uma bolsa. Colocar a farofa generosamente e feche,
costurando-a para finalizar. Colocar em uma assadeira de alumínio, regar com o restante
do tempero e acrescentar um pouco de água. Cobrir com papel alumínio, fazer alguns furos
para saída do vapor e levar para cozinhar em forno preaquecido por aproximadamente 2
horas. Após, retirar o papel alumínio e deixar dourar.
2 colher (sopa) de margarina Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas) 1 costela suína inteira (aproximadamente 2 e ½ quilos) Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar) Retirar a ponta da costela onde tem só carne e cortar em cubos 1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo Cebola e tomate cortados em cubinhos Bacon em pedaços (tiras) médios Farinha de milho branca Cheiro verde picadinho
Modo de Preparo
Temperar a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto. Reservar,
virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero. Farofa:Em uma panela colocar a
margarina para derreter, em seguida acrescentar o bacon e deixar fritar bem. Agregar a
carne em cubos que retirou da ponta da costela, fritar bem. Colocar a lingüiça, bem
esmigalhada sem a tripa e fritar, também. Acrescentar a cebola e deixar dourar; depois
colocar o tomate picadinho; fazer um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro
verde e, se achar necessário acrescentar um pouco de água. Refogado pronto, provar o sal
se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem
sal algum. Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa
não muito seca. Fazer na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a
quantidade que vem no pacote de farinha). Costurar as laterais da costela com a parte dos
ossos para dentro, como se fosse uma bolsa. Colocar a farofa generosamente e feche,
costurando-a para finalizar. Colocar em uma assadeira de alumínio, regar com o restante
do tempero e acrescentar um pouco de água. Cobrir com papel alumínio, fazer alguns furos
para saída do vapor e levar para cozinhar em forno preaquecido por aproximadamente 2
horas. Após, retirar o papel alumínio e deixar dourar.
4 costelas de porco sendo do lombo 4 fatias de mussarela 4 fatias de presunto Sal, orégano a gosto Farinha de rosca Óleo para fritar 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Pedir para abrir as costelas ao meio até chegar o osso. Temperar com sal, rechear com
fatia de presunto e a mussarela fechar bem. Se for preciso colocar palito para prender.
Polvilhar com orégano e ir passando as costelas no ovo batido em seguida na farinha de
rosca. Fritar em óleo bem quente e colocar em uma travessa.
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