Ingredientes
Massa de Avelã
1 xícara de biscoitos do tipo amido de milho ou Maria esfarelados1 xícara de avelãs tostadas e descascadas
¼ xícara de açúcar granulado fino
4 colher (sopa) de manteiga derretida, morna
Recheio de Chocolate
4 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedacinhos1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de glucose de milho
1 xícara de creme de leite fresco
225 gramas de chocolate meio-amargo bem picado
Recheio de Cappuccino
4 colher (chá) de gelatina branca em pó sem sabor2 colher (sopa) de café solúvel granulado
2 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de amido de milho
¼ xícara de água
2 e ¼ xícara de leite
115 gramas de chocolate meio-amargo picado
1 pedaço de canela em pau
2 ovos
2 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de água2 colher (chá) de gelatina branca em pó sem sabor
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de rum
Decoração
¾ xícara de avelãs tostadas, descascadas e picadasaçúcar de confeiteiro para polvilhar
cerejas em calda, escorridas
raspas de chocolate
Modo de Preparo
Remover a lateral de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Forrar o fundo com um disco de cartão. Sobre o cartão colocar um disco de papel alumínio duplo com 35 cm de diâmetro, deixando sobrar 5 cm em toda a volta. Com cuidado, recolocar a lateral da forma, erguendo as sobras do papel sobre ela. Reservar.