5 colher (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de manteiga 1 pacote de biscoito de amido de milho
Cobertura
5 colher (sopa) de água para hidratar a
gelatina 4 colher (sopa) de licor de cacau
(opcional) 2 colher (sopa) de açúcar 3 xícara (chá) de chocolate ao leite 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g) 1 lata de creme de leite 3 claras
Para decorar
Raspas de chocolate e framboesas (opcional)
Modo de Preparo
Triturar os biscoitos no liquidificador, transferir para uma vasilha e acrescentar o
chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Misturar bem com as mãos até a massa ficar
homogênea. Reservar. Untar com margarina uma fôrma de fundo removível (22 cm de
diâmetro) e espalhar a massa, pressionando com o auxílio de uma colher. Levar à
geladeira para endurecer. Enquanto isso preparar a mousse: cortar o chocolate em pedaços
pequenos, colocar em um refratário, juntar o creme de leite e levar ao microondas por 3
minutos em potência média. Misturar até o chocolate derreter, retirar e juntar o licor
e a gelatina hidratada e dissolvida. Misturar. Bater as claras em neve com o açúcar e,
com delicadeza, incorporar a mistura de chocolate. Retirar a base da torta da geladeira,
colocar a mousse sobre ela e levar novamente à geladeira. Colocar a mousse sobre ela e
levar novamente à geladeira até ficar firme. Desenformar e decorar com as raspas de
chocolate.
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
Solúvel 2 colher (sopa) farinha de trigo 3 colher (sopa) de açúcar 3 ovos
Mousse
3 colher (sopa) de açúcar 5 colher (sopa) de água ½ envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g) 1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado raspas de chocolate para decorar 1 lata de Creme de Leite 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos até dobrarem de volume. Acrescentar o açúcar e continuar batendo até
ficar bem fofo. Misturar delicadamente a farinha e o chocolate em pó. Despejar em forma
de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e assar em forno médio-alto
(200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Aguardar esfriar e espalhar a mousse
preparada. Levar à geladeira por 4 horas, antes de desenformar. Decorar com as raspas de
chocolate e servir.
Mousse
Colocar em uma panela o creme de leite com o chocolate picado e levar ao fogo, em
banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso. À parte, hidratar a gelatina na
água e aquecer em banho-maria até dissolver completamente. Misturar com o chocolate
derretido e reservar. Bater as claras em ponto de neve, adicionar o açúcar e deixar
bater até formar um merengue. Misturar delicadamente com o creme reservado e utilizar.
1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar refinado 1 xícara (chá) de manteiga sem
salcortada em pedacinhos ½ xícara de água gelada ¼ xícara de água 2 xícaras e meia de farinha de trigo 540 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de chocolate branco 5 gemas batidas 7 claras em neve
Modo de Preparo
No processador, juntar a farinha, o sal e o açúcar. Adicionar os pedaços de manteiga e
bater por alguns segundos. Juntar a água gelada e bater até adquirir consistência de
uma bola de massa. Embrulhar em papel-filme e levar à geladeira por duas horas. Depois,
abrir a massa com um rolo e molde-a em uma forma redonda de fundo falso de cerca de 27 cm
de diâmetro. Assar em forno médio (180º C), preaquecido , por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar e reservar. Derreter 340 gramas do chocolate meio amargo. Juntar ¼ de
xícara de água. Deixar o chocolate esfriar e adicionar as gemas, batendo sempre. Juntar
as claras em neve delicadamente. Rechear a massa com essa mousse e levar à geladeira até
endurecer. Depois, decorar com canudos de chocolate. Para fazer os canudos, derreter 200
gramas de chocolate branco e 200 gramas de chocolate meio amargo separados, em
banho-maria. Espalhe-os sobre uma tábua de plástico duro e levar à geladeira para
endurecer. Com o auxílio de uma espátula de metal, retirar os chocolates raspar de forma
que eles virem canudinhos.
1 colher (sopa) de farinha de rosca ou
biscoito amido de milho moído 2 colher (sopa) de açúcar ½ xícara de açúcar 100 gramas de manteiga ou margarina (sem sal) 180 gramas de chocolate meio amargo 2 gotas de baunilha 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e acrescentar as 2 colheres de açúcar. Reservar. Derreter em
fogo brando, o chocolate com a manteiga. Reservar. Passar as gemas na peneira e bater com
o açúcar até dobrar de volume. Juntar a gemada ao chocolate, a baunilha e a farinha de
rosca, por último, cuidadosamente, as claras em neve. Separar 1/3 dessa massa (mantenha
na geladeira) e o restante levar para assar em forma de fundo removível, untada e
enfarinhada, por 10 minutos. Em forno brando. Tirar do forno, deixar esfriar e colocar por
cima a massa reservada. Levar ao freezer por 2 horas. Desenformar e servir decorado com
chantilly.
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente 250 gramas de açúcar 250 gramas de chocolate em pó 7 claras batidas em neve bem firme Raspas de chocolate 7 gemas
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicionar as gemas, uma a uma,
e em seguida o chocolate e continuar a bater. Acrescentar a farinha e as claras em neve.
Numa forma untada, colocar aproximadamente 0,5cm. de massa e assar em forno médio até
que endureça e solte dos lados. Deixar esfriar. Colocar o restante da massa até 2cm. da
borda e levar ao freezer coberto com filme plástico. Desenformar ½ hora antes de usar e
decore com as raspas de chocolate.
250 gramas de chocolate em pó 250 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 7 ovos inteiros
Modo de Preparo
Colocar as gemas e 4 claras em um recipiente e acrescentar metade do açúcar. Misturar
bem e levar ao banho-maria (fogo bem baixo) misturando sem parar até que a mistura atinja
uma temperatura de cerca de 80 graus. Retirar imediatamente. Deixar esfriar completamente.
Pré-aquecer o forno em médio. Colocar em uma batedeira a manteiga em temperatura
ambiente e o açúcar restante. Bater por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura bem
lisa e macia. Acrescentar aos poucos a mistura de ovos batendo por mais 10 minutos.
Peneirar o chocolate em pó e vá acrescentar aos poucos a massa. Quando o chocolate
estiver totalmente incorporado, retirar e levar à geladeira. Bater em neve as 3 claras
restantes e misturar delicadamente a massa de chocolate. Untar e enfarinhar uma forma de
aro removível (25 cm) e colocar no fundo da forma ¼ da massa. Alisar bem e levar ao
forno por 15 minutos para fazer o fundo da mousse. Retirar do forno e deixar esfriar.
Acrescentar a mousse restante sobre a massa e levar à geladeira por 6 horas. Servir com
calda de maracujá ou com creme de chantilly.
3 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de água Raspas de chocolate meio amargo e açúcar de confeiteiro para decorar 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 500 gramas de chocolate meio amargo 1 pacote de biscoito maisena 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater os biscoitos. Retirar e misturar com a manteiga. Com essa
mistura, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Derreter o
chocolate em banho-maria, misturar o creme de leite e a gelatina hidratada na água e
dissolvida em banho-maria. Bater no liqüidificador e despejar sobre a massa da torta.
Levar à geladeira por 4 horas. Retirar, desenformar, decorar com as raspas de chocolate,
polvilhar com o açúcar e servir.
5 colher (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de manteiga 1 pacote de biscoito de amido de milho
Cobertura
5 colher (sopa) de água para hidratar a
gelatina 4 colher (sopa) de licor de cacau
(opcional) 2 colher (sopa) de açúcar 3 xícara (chá) de chocolate ao leite 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g) 1 lata de creme de leite 3 claras
Para decorar
Raspas de chocolate e framboesas (opcional)
Modo de Preparo
Triturar os biscoitos no liquidificador, transferir para uma vasilha e acrescentar o
chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Misturar bem com as mãos até a massa ficar
homogênea. Reservar. Untar com margarina uma fôrma de fundo removível (22 cm de
diâmetro) e espalhar a massa, pressionando com o auxílio de uma colher. Levar à
geladeira para endurecer. Enquanto isso preparar a mousse: cortar o chocolate em pedaços
pequenos, colocar em um refratário, juntar o creme de leite e levar ao microondas por 3
minutos em potência média. Misturar até o chocolate derreter, retirar e juntar o licor
e a gelatina hidratada e dissolvida. Misturar. Bater as claras em neve com o açúcar e,
com delicadeza, incorporar a mistura de chocolate. Retirar a base da torta da geladeira,
colocar a mousse sobre ela e levar novamente à geladeira. Colocar a mousse sobre ela e
levar novamente à geladeira até ficar firme. Desenformar e decorar com as raspas de
chocolate.
3 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de água Raspas de chocolate meio amargo e açúcar de confeiteiro para decorar 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 500 gramas de chocolate meio amargo 1 pacote de biscoito maisena 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater os biscoitos. Retirar e misturar com a manteiga. Com essa
mistura, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Derreter o
chocolate em banho-maria, misturar o creme de leite e a gelatina hidratada na água e
dissolvida em banho-maria. Bater no liqüidificador e despejar sobre a massa da torta.
Levar à geladeira por 4 horas. Retirar, desenformar, decorar com as raspas de chocolate,
polvilhar com o açúcar e servir.
1 colher (sopa) de farinha de rosca ou
biscoito amido de milho moído 2 colher (sopa) de açúcar ½ xícara de açúcar 100 gramas de manteiga ou margarina (sem sal) 180 gramas de chocolate meio amargo 2 gotas de baunilha 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e acrescentar as 2 colheres de açúcar. Reservar. Derreter em
fogo brando, o chocolate com a manteiga. Reservar. Passar as gemas na peneira e bater com
o açúcar até dobrar de volume. Juntar a gemada ao chocolate, a baunilha e a farinha de
rosca, por último, cuidadosamente, as claras em neve. Separar 1/3 dessa massa (mantenha
na geladeira) e o restante levar para assar em forma de fundo removível, untada e
enfarinhada, por 10 minutos. Em forno brando. Tirar do forno, deixar esfriar e colocar por
cima a massa reservada. Levar ao freezer por 2 horas. Desenformar e servir decorado com
chantilly.
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