2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 750 gramas de batata (cozida e espremida) 300 gramas de queijo mussarela processado 2 sachês de caldo de legumes Molho de tomate pronto Queijo parmesão ralado 500 ml de água Sal
Modo de Preparo
Em uma panela, esquentar a água, dissolver o caldo de legumes, derreter a manteiga. Assim
que começar a levantar fervura, colocar a farinha de trigo e mexer bem até obter uma
massa lisa que desgruda da panela. Abrir a massa em uma superfície lisa, misturar a
batata e temperar com sal e pimenta. Sovar a massa até que a batata esteja completamente
incorporada. Cozinhar em água fervente com um pouco de sal. Escorrer e servir com molho
de tomate e polvilhar queijo parmesão ralado.
2 colher de margarina 1 prato bem cheio de farinha de trigo 1 copo pequeno da água da batata 1 copo pequeno de leite 6 batatas
Modo de Preparo
Fazer um molho de sua preferência descascar as batatas e colocar para cozinhar 10 minutos
depois que a panela começar a fazer barulho. Depois de cozida separar 1 copo pequeno da
água de cozimento da batata. Espremer a batata, num pirex. Depois colocar as 2 colheres
de margarina numa panela e deixar dourar ai acrescentar a batata mexer bem acrescentar sal
a gosto o copo de leite e o copo de água mexer e acrescentar a farinha de trigo mexer
até desgrudar da panela. Deixar esfriar e enrolar e cortar como nhoque. Colocar em uma
panela de água fervente quando subirem está pronto. Colocar num molho de sua
preferência.
5 colher de farinha de trigo 1 colher margarida 1 e ½ quilos de batatas cozidas passado no espremedor ½ colherinha de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar tudo mas não amassar muito, fazer o rolo e cortar em pedaços pequenos e
cozinhar em água fervente. Fazer o molho com carne moída, tomate e queijo.
5 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 500 gramas de batata cozida e espremida 1 gema
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes, mexer bem e se necessário acrescentar mais trigo, pois a
massa deve se desprender das mãos, porém bem macia. Em uma superfície plana polvilhar
farinha de trigo e fazer rolinhos com a massae cortar com a faca cubinhos de 2 cm. Colocar
os nhoques para cozinhar em água fervente, pequenas porções de cada vez, quando boiarem
na panela retirar e colocar em um pirex. Vá fazendo camadas de nhoque, molho de carne
moída e mussarela. Levar ao forno para derreter a mussarela.
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 2 xícara de farinha de trigo 1 quilo de batata inglesa Temperos a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela colocar as batatas cozidas e espremidas, o ovo, sal, manteiga, a farinha e
os temperos a gosto. Misturar tudo com as mãos e dê uma sovada na massa. Depois fazer um
cordão com a massa e cortar na espessura de um dedo. Em outra panela deixar a água
ferver com um pouco de sal e óleo e colocar o nhoque ja cortado dentro. Esperar subir,
retirar com a escumadeira. Deixar escorrer, depois colocar num refratário e regar com
molho de sua preferência.
1 quilo de batata cozidas e amassadas 4 colher (sopa) de farinha de trigo 1colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Juntar tudo e amassar até ficar bem ligado. Passar farinha de trigo em uma tábua fazer
um rolo da grossura de um dedo e cortar em pedacinhos. Levar ao fogo uma caçarola com
água e sal. Logo que ferver, colocar os nhoques e, quando subirem à tona, estão
cozidos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Cobrir com molho de tomates
e queijo ralado.
½ quilo de batata cozida e amassada 1 pacote de queijo ralado Farinha pra dar liga 3 ovos
Modo de Preparo
Polvilhar farinha de trigo no lugar onde vai mexer a massa para ela não grudar. Sovar a
batata amassada com os ovos e o queijo enquanto despeja a farinha até formar uma massa
com liga. Cortar a massa em pedaços e enrolar formando tiras. Cortar os cubos e cozinhar
em água com óleo e sal. Os cubos que subirem podem ser retirados. Servir com o molho de
sua preferência.
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