Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca1/3 xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de amido de milho
¼ xícara de licor de menta
2 xícara de leite
200 ml de água
3 claras
Calda
1 tablete de chocolate meio amargo (200 gramas)Modo de Preparo
Dissolver o amido de milho no leite e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retirar do fogo e reservar. Na batedeira, bater as claras em neve até obter picos moles. Reservar. Numa panela pequena, levar ½ xícara de água e o açúcar refinado ao fogo médio, mexendo até dissolver. Deixar no fogo sem mexer até alcançar o ponto de fio firme. Com a batedeira ligada, juntar a cada ainda quente às claras, deixando-a cair em fio. Bater até esfriar. Numa tigela refratária pequena, polvilhar a gelatina sobre o restante da água e deixar hidratar por alguns minutos. Levar ao fogo alto, em banho-maria, e misturar até dissolver. Numa tigela grande, misturar o creme de amido de milho com as claras batidas reservadas. Acrescentar a gelatina e o licor e misturar bem. Colocar em uma taça grande ou em 6 taças individuais, cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 4 horas ou até ficar cremoso. Derreter o chocolate em banho-maria. Servir a mousse com a calda de chocolate. Teste para calda em ponto de fio firme. Colocando um pouco da calda, não muito quente, entre o polegar e o indicador; se ao afastar os dedos, formar um fio bem resistente, estará no ponto.
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