Pavê Bicolor - 4 Receitas

Pavê Bicolor (1ª Receita)

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Ingredientes

1º creme

3 colher (sopa) bem cheias de amido de milho
3 gemas (reservar as claras)
1 lata de leite condensado
1 litro de leite

2º creme

3 colher (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
½ litro de leite

Cobertura

5 colher (sopa) de açúcar
3 claras em neve (que foram reservadas)
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de coco ralado (100 g)

Modo de Preparo

Forrar o fundo de um pirex retangular de 35 x 25 aproximadamente, com uma camada de bolachas champanhe umedecidas com um pouquinho de leite frio (retirar o excesso de leite do pirex) e reservar. Em uma panela grande, colocar o leite, dissolver o amido de milho, acrescentar as gemas passadas pela peneira e juntar o leite condensado. Levar ao fogo, mexendo sempre para não empelotar até levantar fervura. Deixar ferver por 2 minutos e em seguida, despejar sobre a camada de bolachas no pirex. Fazer o segundo creme dissolvendo os ingredientes no leite e levando para cozinhar, mexendo sempre até levantar fervura. Deixar ferver por 2 minutos e despejar sobre o 1º creme. Deixar esfriar completamente o pirex com os 2 cremes. Na batedeira, bater as claras em neve, em seguida acrescentar o açúcar, deixando bater até formar suspiro (verificar o ponto do suspiro quando ao erguer o batedor formar picos firmes). Acrescentar o creme de leite sem soro e mexer com uma colher para misturar bem (não precisa bater). Despejar essa mistura sobre o 2º creme já frio e polvilhar com o coco ralado. Servir gelado.

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Pavê Bicolor (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
2 pacotes de biscoito maizena
Gotas de essência de baunilha
3 gemas

Para banhar os biscoitos

2 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 e ½ xícara (chá) de leite

Cobertura

3 colher (sopa) bem cheias de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
Granulado para decorar

Modo de Preparo

Dissolver o amido de milho no leite, misturar as gemas, açúcar e as gotas de baunilha. Levar ao fogo baixo e logo que engrossar retirar imediatamente do fogo. Misturar a manteiga. Dividir o creme ao meio e, em uma das partes, misturar o achocolatado em pó. Reservar. Molhar os biscoitos no leite misturado com o achocolatado. Em um refratário, dispor uma camada de biscoitos, uma camada de creme de chocolate, uma camada de biscoito, uma camada de creme amarelo e mais uma camada de biscoitos. Por último, cobrir com a cobertura de chocolate que é preparada, levando ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar do fogo e misturar bem o creme de leite. Levar à geladeira por 4 horas e polvilhar o granulado.

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Pavê Bicolor (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de conhaque
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Raspas de chocolate amargo e branco para decorar
150 gramas de chocolate meio amargo
2 pacotes de biscoito champanhe
150 gramas de chocolate branco
1 litro de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver. Tirar do fogo, misturar a essência e dividir o creme em duas partes. Em uma parte colocar o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo. Levar ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligar e misturar o conhaque. Passar os biscoitos por essa calda. Em um refratário, intercalar camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme. Decorar com as raspas de chocolate branco e preto e levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

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Pavê Bicolor (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colher (sopa) de nescau
4 colher (sopa) de açúcar
2 latas de leite (medir na de leite condensado)
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos separados

Modo de Preparo

Em uma tigela, bater levemente as gemas com 1 lata de leite e o leite condensado. Misturar bem. Transferir para uma panela e levar ao fogo misturando até que o creme engrosse. Ferver em fogo baixo por 1 minuto. Retirar do fogo e acrescentar a essência de baunilha. Despejar a mistura em um pirex de aproximadamente 30x20 cm. Colocar as claras em uma batedeira e com ela ligada vá acrescentando o açúcar aos poucos. Quando as claras estiverem em ponto de neve, desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite, misturando-o delicadamente com uma colher de pau. Reservar. Misturar o chocolate e o nescau ao leite restante. Embebedar os biscoitos na mistura de chocolate e com eles cobrir o creme de gemas no pirex. Colocar sobre os biscoitos a mistura de claras em neve. Alise bem e levar ao congelador por 4 horas. Retirar do congelador 5 minutos antes de servir.

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