3 colher (sopa) bem cheias de amido de
milho 3 gemas (reservar as claras) 1 lata de leite condensado 1 litro de leite
2º creme
3 colher (sopa) de achocolatado ou
chocolate em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de açúcar ½ litro de leite
Cobertura
5 colher (sopa) de açúcar 3 claras em neve (que foram reservadas) 1 lata de creme de leite sem soro 1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de Preparo
Forrar o fundo de um pirex retangular de 35 x 25 aproximadamente, com uma camada de
bolachas champanhe umedecidas com um pouquinho de leite frio (retirar o excesso de leite
do pirex) e reservar. Em uma panela grande, colocar o leite, dissolver o amido de milho,
acrescentar as gemas passadas pela peneira e juntar o leite condensado. Levar ao fogo,
mexendo sempre para não empelotar até levantar fervura. Deixar ferver por 2 minutos e em
seguida, despejar sobre a camada de bolachas no pirex. Fazer o segundo creme dissolvendo
os ingredientes no leite e levando para cozinhar, mexendo sempre até levantar fervura.
Deixar ferver por 2 minutos e despejar sobre o 1º creme. Deixar esfriar completamente o
pirex com os 2 cremes. Na batedeira, bater as claras em neve, em seguida acrescentar o
açúcar, deixando bater até formar suspiro (verificar o ponto do suspiro quando ao
erguer o batedor formar picos firmes). Acrescentar o creme de leite sem soro e mexer com
uma colher para misturar bem (não precisa bater). Despejar essa mistura sobre o 2º creme
já frio e polvilhar com o coco ralado. Servir gelado.
½ xícara (chá) de manteiga ou
margarina ½ xícara (chá) de achocolatado em pó ½ xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de leite 2 pacotes de biscoito maizena Gotas de essência de baunilha 3 gemas
Para banhar os biscoitos
2 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 e ½ xícara (chá) de leite
Cobertura
3 colher (sopa) bem cheias de
achocolatado em pó 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 caixinha de creme de leite 1 lata de leite condensado Granulado para decorar
Modo de Preparo
Dissolver o amido de milho no leite, misturar as gemas, açúcar e as gotas de baunilha.
Levar ao fogo baixo e logo que engrossar retirar imediatamente do fogo. Misturar a
manteiga. Dividir o creme ao meio e, em uma das partes, misturar o achocolatado em pó.
Reservar. Molhar os biscoitos no leite misturado com o achocolatado. Em um refratário,
dispor uma camada de biscoitos, uma camada de creme de chocolate, uma camada de biscoito,
uma camada de creme amarelo e mais uma camada de biscoitos. Por último, cobrir com a
cobertura de chocolate que é preparada, levando ao fogo o leite condensado, o
achocolatado e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar do fogo e
misturar bem o creme de leite. Levar à geladeira por 4 horas e polvilhar o granulado.
3 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 4 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de conhaque ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Raspas de chocolate amargo e branco para decorar 150 gramas de chocolate meio amargo 2 pacotes de biscoito champanhe 150 gramas de chocolate branco 1 litro de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Levar ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo
até engrossar, sem deixar ferver. Tirar do fogo, misturar a essência e dividir o creme
em duas partes. Em uma parte colocar o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate
branco, misturando bem até derreter por completo. Levar ao fogo a água e o achocolatado
até levantar fervura, desligar e misturar o conhaque. Passar os biscoitos por essa calda.
Em um refratário, intercalar camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também
os cremes), terminando em creme. Decorar com as raspas de chocolate branco e preto e levar
para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de chocolate em pó 3 colher (sopa) de nescau 4 colher (sopa) de açúcar 2 latas de leite (medir na de leite condensado) 1 pacote de biscoito champanhe 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 ovos separados
Modo de Preparo
Em uma tigela, bater levemente as gemas com 1 lata de leite e o leite condensado. Misturar
bem. Transferir para uma panela e levar ao fogo misturando até que o creme engrosse. Ferver
em fogo baixo por 1 minuto. Retirar do fogo e acrescentar a essência de baunilha.
Despejar a mistura em um pirex de aproximadamente 30x20 cm. Colocar as claras em uma
batedeira e com ela ligada vá acrescentando o açúcar aos poucos. Quando as claras
estiverem em ponto de neve, desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite,
misturando-o delicadamente com uma colher de pau. Reservar. Misturar o chocolate e o
nescau ao leite restante. Embebedar os biscoitos na mistura de chocolate e com eles cobrir
o creme de gemas no pirex. Colocar sobre os biscoitos a mistura de claras em neve. Alise
bem e levar ao congelador por 4 horas. Retirar do congelador 5 minutos antes de servir.
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