Pavê de Bombom - 7 Receitas

Pavê de Bombom (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
200 ml de leite de coco
7 bombons redondos
2 ovos

Modo de Preparo

Dissolver o amido de milho no leite, juntar o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Bater tudo no liquidificador. Colocar em uma panela grande e levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Quando estiver um mingau, tirar do fogo e deixar esfriar. Picar os bombons em pedaços bem pequenos e forrar o fundo do pirex. Cobrir com o mingau e reservar. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite sem o soro. Misturar tudo e colocar por cima do pavê. Polvilhar o coco ralado. Servir gelado. Se quiser, decorar com bombons picados na hora de servir.

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Pavê de Bombom (2ª Receita)

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Ingredientes

13 bombons sonho de valsa picado em rodelas
4 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
2 ovos separados

Modo de Preparo

Fazer o creme com os leites, as gemas peneiradas, o amido de milho e deixar esfriar. Colocar em um pirex os bombons. Colocar por cima o creme já frio, para que não derreter o chocolate. Por cima colocar as claras em neve, misturadas com açúcar e o creme de leite gelado. Levar para gelar e servir.

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Pavê de Bombom (3ª Receita)

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Ingredientes

7 bombons redondos
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
200 ml de leite de coco
2 ovos

Modo de Preparo

Dissolver o amido de milho no leite, juntar o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Bater tudo no liquidificador. Colocar em uma panela grande e levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Quando estiver um mingau, tirar do fogo e deixar esfriar. Picar os bombons em pedaços bem pequenos e forrar o fundo do pirex. Cobrir com o mingau e reservar. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite sem o soro. Misturar tudo e colocar por cima do pavê. Polvilhar o coco ralado. Servir gelado. Se quiser, decorar com bombons picados na hora de servir.

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Pavê de Bombom (4ª Receita)

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Ingredientes

leite o necessário
achocolatado a gosto
biscoito champagne

Creme

1 colher (sopa) de amido de milho
bombons de sua preferência (minha sugestão: Sonho de Valsa ou Ouro Branco ou Ferrero Rocher)
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite
3 gemas

Cobertura

1 lata de creme de leite
3 claras em neve

Modo de Preparo

1ª camada

Em um recipiente, misturar leite com bastante achocolatado e colocar biscoitos Champagne até ficarem molinhos. Tirar o excesso de achocolatado dos biscoitos e os arrumar no fundo de um refratário. (A quantidade de biscoitos é indeterminada).

2ª camada

Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, gemas e uma colher (sopa) de amido de milho. Mexer até engrossar e colocar sobre a camada de biscoitos Champagne.

3ª camada

Picar os bombons em pedaços pequenininhos e espalhar sobre a camada de creme (esperar o creme esfriar um pouco, para o chocolate não derreter). A quantidade de bombons a serem picados varia de acordo com o gosto de cada um, mas o ideal é usar cerca de 10 a 12 unidades.

4ª camada

Bater 3 claras em neve. Misturar delicadamente 1 lata de creme de leite às claras batidas e colocar sobre a camada de bombons. Cubra o pavê com plástico tipo filme e deixar na geladeira até o momento de servir. Obs.: Na 4º camada não vai açúcar.

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Pavê de Bombom (5ª Receita)

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Ingredientes

Biscoito champanhe
Achocolatado
Leite

Creme

1 colher (sopa) de amido de milho
Bombons de sua preferência
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite
3 gemas

Cobertura

1 lata de creme de leite
3 claras em neve

Modo de Preparo

Primeira camada

Em um recipiente, misturar leite com bastante achocolatado e colocar biscoitos champanhe até ficarem molinhos. Tirar o excesso de achocolatado dos biscoitos e os arrumar no fundo de um refratário (a quantidade de biscoitos é indeterminada).

Segunda camada

Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas e uma colher (sopa) de amido de milho. Mexer até engrossar e colocar sobre a camada de biscoitos champanhe.

Terceira camada

Picar os bombons em pedaços pequenininhos e espalhar sobre a camada de creme (esperar o creme esfriar um pouco, para o chocolate não derreter). A quantidade de bombons a serem picados varia de acordo com o gosto de cada um, mas o ideal é usar cerca de 10 a 12 unidades.

Quarta camada

Bater 3 claras em neve. Misturar delicadamente uma lata de creme de leite às claras batidas e colocar sobre a camada de bombons. Cobrir o pavê com plástico tipo filme e deixar na geladeira até o momento de servir.

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Pavê de Bombom (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
6 bombons estilo sonho de valsa
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar o leite condensado, as gemas e o amido de milho, levar ao fogo brando, mexendo até ficar em ponto de mingau. Deixar esfriar. Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Adicionar o açúcar até virar suspiro. Batendo, juntar o creme de leite gelado. Picar os bombons. Despejar o creme amarelo em uma travessa. Forrar com os bombons e cobrir com o creme branco, levar ao congelador, retirando minutos antes de servir.

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Pavê de Bombom (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de achocolatado
2 xícara de leite
1 colher de açúcar
1 caixa de bolacha champagne
10 bombons (sonho de valsa)
1 lata de leite condensado
3 latas de creme de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Usar 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 gemas e 1 lata de leite, colocar os 10 bombons picados por cima. Molhar as bolachas de champagne no leite com achocolatado e colocar sobre os bombons picados. Formar mais uma camada com: ½ xícara de leite, 1 xícara de achocolatado. Levar ao fogo para ferver e colocar por cima das camadas anteriores. A seguir formar a última camada com: 3 claras, 1 colher de açúcar e 1 lata de creme de leite. Bater as claras em neve com o açúcar e em seguida acrescentar o creme de leite restante sem soro. Bater até adquirir uma consistência uniforme. Levar ao congelador e sirva gelado.

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