1 colher (café) de essência de
baunilha 1 tablete de chocolate meio amargo 2 vezes a mesma medida de leite 1 lata de leite condensado 8 bombons Sonho de Valsa ½ litro de creme de chantilly 4 gemas
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Levar ao
fogo brando, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, deixar o creme amornar e dividir
em duas partes. Juntar a uma das partes do creme ainda morno o chocolate meio amargo
picado fino, mexer delicadamente para que o calor o derreta. Cortar os bombons Sonho de
Valsa em pedaços e montar o pavê. Colocar em um pote fundo a outra parte do creme e,
sobre ela, os bombons picados e o creme com chocolate. Cobrindo tudo, colocar o creme
chantilly e deixar gelar por cerca de 3 a 4 horas.
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 1 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 3 gemas peneiradas 1 lata de leite
Creme de chocolate
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 4 colher (sopa) bem cheias de açúcar 2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 copo de leite
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 12 bombons sonho de valsa picados 200 gramas de ameixas pretas
Cobertura
6 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite gelado sem soro 3 claras
Modo de Preparo
Creme
Em uma panela, colocar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo. Cozinhar mexer
sempre, até engrossar. Retirar e reservar.
Creme de chocolate:
Em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo. Cozinhar mexer sempre, até
engrossar. Retirar e reservar.
Recheio:
Em uma panela colocar as ameixas pretas, adicionar água até cobri-las, juntar o açúcar
e levar ao fogo por 10 minutos. Retirar e reservar.
Cobertura
Bater na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescentar o açúcar e bater até
obter um suspiro bem firme. Retirar e adicionar o creme de leite, mexer delicadamente.
Reservar. Montar o pavê em 5 taças individuais. Colocar uma camada de creme, dispor as
ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate. Cobrir com o suspiro. Levar à
geladeira por, no mínimo, 2 horas.
1 colher (sobremesa) de amido de milho 2 colher de açúcar 12 bombons tipo "sonho de valsa ou se preferir ouro branco" 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata com leite 3 gemas
Calda
4 colher de chocolate em pó ou
achocolatado 1 colher bem cheia de amido de milho 8 colher de açúcar 1 xícara de leite 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
Modo de Preparo
Em uma panelinha, despejar o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, o
amido de milho e o açúcar. Levar ao fogo e deixar engrossar até que fique com a
consistência de um creme mole, mexer bem para não empelotar, em seguida desligue.
Despejar este creme em um pirex e espalhar bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de
pau. Fatiar os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final. Quando o
creme ainda estiver bem quente, colocar as fatias sobre o creme. Á parte, colocar em uma
panela 1 xícara de leite. Colocar também 1 colher de amido de milho. E acrescentar 2
colheres de açúcar. E também as de chocolate em pó. Levar tudo ao fogo e vá mexendo
para não empelotar. Deixar até engrossar e fcare cremosa. Retirar do fogo e despejar com
uma colher sobre os bombons fatiados. Bater as 3 claras em neve com 6 colheres de
açúcar. Depois que estiver bem consistente você pode misturar o creme de leite. Agora,
despejar sobre a calda de chocolate o creme de claras. Espalhe com uma colher, deixando
bem nivelado. Com os bombons restantes, enfeitar o prato. Cortar gomos e vá colocando por
cima do glacê. Levar para a geladeira e deixar lá até que esteja bem gelado e
consistente.
3 colher de açúcar 1 lata da mesma medida de leite 1 lata de leite condensado 5 gemas creme de cima 1 lata de creme de leite 5 claras
Modo de Preparo
Bater o leite condensado, o leite e as gemas. Colocar no fogo até engrossar. Deixar
esfriar, já em uma travessa cobrir com sonho de valsa moída (a medida que desejar).
Bater as claras e o creme de leite sem o soro e o açúcar. Depois cubrir por cima e levar
a geladeira.
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