Pavê de Sonho de Valsa - 4 Receitas

Pavê de Sonho de Valsa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo
2 vezes a mesma medida de leite
1 lata de leite condensado
8 bombons Sonho de Valsa
½ litro de creme de chantilly
4 gemas

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Levar ao fogo brando, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, deixar o creme amornar e dividir em duas partes. Juntar a uma das partes do creme ainda morno o chocolate meio amargo picado fino, mexer delicadamente para que o calor o derreta. Cortar os bombons Sonho de Valsa em pedaços e montar o pavê. Colocar em um pote fundo a outra parte do creme e, sobre ela, os bombons picados e o creme com chocolate. Cobrindo tudo, colocar o creme chantilly e deixar gelar por cerca de 3 a 4 horas.

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Pavê de Sonho de Valsa (2ª Receita)

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Ingredientes

Creme

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 lata de leite

Creme de chocolate

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
4 colher (sopa) bem cheias de açúcar
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
12 bombons sonho de valsa picados
200 gramas de ameixas pretas

Cobertura

6 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 claras

Modo de Preparo

Creme

Em uma panela, colocar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo. Cozinhar mexer sempre, até engrossar. Retirar e reservar.

Creme de chocolate: Em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo. Cozinhar mexer sempre, até engrossar. Retirar e reservar.

Recheio: Em uma panela colocar as ameixas pretas, adicionar água até cobri-las, juntar o açúcar e levar ao fogo por 10 minutos. Retirar e reservar.

Cobertura

Bater na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescentar o açúcar e bater até obter um suspiro bem firme. Retirar e adicionar o creme de leite, mexer delicadamente. Reservar. Montar o pavê em 5 taças individuais. Colocar uma camada de creme, dispor as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate. Cobrir com o suspiro. Levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

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Pavê de Sonho de Valsa (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 colher de açúcar
12 bombons tipo "sonho de valsa ou se preferir ouro branco"
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata com leite
3 gemas

Calda

4 colher de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher bem cheia de amido de milho
8 colher de açúcar
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite sem soro e gelado

Modo de Preparo

Em uma panelinha, despejar o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, o amido de milho e o açúcar. Levar ao fogo e deixar engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexer bem para não empelotar, em seguida desligue. Despejar este creme em um pirex e espalhar bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau. Fatiar os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final. Quando o creme ainda estiver bem quente, colocar as fatias sobre o creme. Á parte, colocar em uma panela 1 xícara de leite. Colocar também 1 colher de amido de milho. E acrescentar 2 colheres de açúcar. E também as de chocolate em pó. Levar tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar. Deixar até engrossar e fcare cremosa. Retirar do fogo e despejar com uma colher sobre os bombons fatiados. Bater as 3 claras em neve com 6 colheres de açúcar. Depois que estiver bem consistente você pode misturar o creme de leite. Agora, despejar sobre a calda de chocolate o creme de claras. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado. Com os bombons restantes, enfeitar o prato. Cortar gomos e vá colocando por cima do glacê. Levar para a geladeira e deixar lá até que esteja bem gelado e consistente.

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Pavê de Sonho de Valsa (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de açúcar
1 lata da mesma medida de leite
1 lata de leite condensado
5 gemas creme de cima
1 lata de creme de leite
5 claras

Modo de Preparo

Bater o leite condensado, o leite e as gemas. Colocar no fogo até engrossar. Deixar esfriar, já em uma travessa cobrir com sonho de valsa moída (a medida que desejar). Bater as claras e o creme de leite sem o soro e o açúcar. Depois cubrir por cima e levar a geladeira.

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