Ingredientes
5 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro150 gramas de bolacha maria
100 gramas de manteiga
Creme
5 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro4 folhas de gelatina incolor
600 gramas de chocolate branco
400 ml de creme de leite fresco
300 gramas de uvas
2 gemas
Cobertura
2 colheres de (sopa) de castanha de caju moída3 folhas de gelatina incolor
200 ml de vinho tinto suave
Modo de Preparo
Moer as bolachas e misturar com a manteiga e o açúcar. Amassar tudo muito bem e forrar o fundo de uma fôrma de aro removível. Bater as gemas com o açúcar e levar ao fogo, mexendo até obter um creme macio. Retirar e misturar as folhas de gelatina, previamente deixadas de molho e escorridas, mexendo até dissolverem. Derreter o chocolate em banho-maria e juntar à mistura de gelatina. Deixar esfriar. Bater o creme de leite até ficar firme e misturar cuidadosamente ao creme de chocolate. Levar à geladeira até começar a engrossar. Despejar um pouco do creme sobre a base de bolachas e, por cima, espalhar 100 gramas de uvas cortadas ao meio e sem sementes. Repita a operação até acabarem os ingredientes e levar à geladeira. Para a cobertura, deixar as folhas de gelatina de molho no vinho durante 5 minutos. Levar ao fogo baixo, sem deixar ferver, e mexer até dissolverem. Retirar e deixar esfriar. Despejar a gelatina sobre o creme bem firme e deixar solidificar novamente. No momento de servir, retirar o aro da fôrma, decorar com a castanha e servir bem gelado.