Pudim de Bacalhau - 8 Receitas

Pudim de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de miolo de pão
3 xícara (chá) de leite
150 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de bacalhau cozido e moido
manteiga ou margarina para untar a forma
100 gramas de farinha de trigo
farinha de rosca para polvilhar
6 claras batidas em neve firme
6 gemas

Molho de camarões

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de cebola batidinha
3 colher (sopa) de óleo
500 gramas de camarões médios
2 galhinhos de coentro
1 galhinho de segurelha
1 galhinho de manjerona
1 dente de alho socado
pimenta-do-reino
4 tomates maduros
cebolinha verde
salsa
sal

Modo de Preparo

Deixe o miolo de pão de molho com 1 xícara de leite. Depois espremer e reservar o pão.

Molho bechamel

Levar ao fogo uma panela com a manteiga ou margarina e dourar ligeiramente a farinha de trigo. Vá despejando aos poucos 2 xícaras de leite, mexendo sem parar até ficar cozido e denso. Temperar com sal. Juntar ao molho o bacalhau moído e o miolo de pão espremido. Adicionar as claras, as gemas e misturar. Despejar numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno quente em banho-maria, durante 40 minutos, mais ou menos. Enquanto o pudim assa... Molho de camarões: Limpar os camarões e refogar com a cebola, alho, óleo e margarina. Tempere com sal e pimenta. Junte os tomates sem sementes, batidos no liquidificador ou passados numa peneira. Acrescente os demais temperos e ferver durante ½ hora, mais ou menos, juntando um pouco de água se for preciso. Quando o molho estiver saboroso e meio denso, retirar os galhinhos de cheio verde. Desenformar o pudim, colocar numa travessa e dispor o molho ao redor.

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Pudim de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 posta de bacalhau (lombo)
250 gramas de manteiga
150 ml de azeite
250 ml de leite
pão ralado
salsa picada
1 cebola
6 ovos

Modo de Preparo

Cozinhar a posta de bacalhau, depois de bem demolhada (24 horas). Tirar a pele e as espinhas e pisar num almofariz. Fazer, entretanto, um estrugido com a cebola picada e o azeite. Logo que a cebola dourar adicionar a manteiga. Levar o leite a ferver com o pão ralado. Mal ferva juntar ao estrugido, bem como a salsa picada, a posta de bacalhau pisada, 6 gemas e 2 claras de ovos batidas. Misturar muito bem. Levar ao forno a aloirar numa travessa untada com manteiga. Servir de imediato.

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Pudim de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de banha
1 pacotinho de passas
pimenta do reino
½ litro de leite
cheiro verde
tomates
cebola
alho
4 ovos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as espinhas e pele. Fazer um refogado com a banha, a manteiga e os temperos bem batidinhos. Quando estiver fritando bem, juntar o bacalhau, meio desfiado, e deixar cozinhar com um pouco de água. Depois de bem cozido, estando o molho quase seco, juntar o leite, préviamente misturado com o amido de milho. Quando começar a engrossar, juntar as gemas, bater bem e acrescentar as passas. Tirar do fogo e juntar as claras batidas em neve. Misturar bem e despejar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Depois de assado, desenformar e servir com batatas cozidas e molho de manteiga.

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Pudim de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de salsa e cebolinha batidinha
2 colher (sopa) bem cheias de margarina
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
100 gramas de queijo parmesão ralado
200 ml de leite de côco
½ quilo de bacalhau
farinha de rosca
3 dentes de alho
½ litro de leite
4 ovos

Guarnição

maionese, folhas de alface, tomates, ovos cozidos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de véspera. No dia seguinte, aferventar, escorrer, retirar as peles e espinhas, passar na máquina de moer e reservar. Bater no liquidificador o leite de côco, o leite e a farinha de trigo. Dourar o alho picadinho na margarina, adicionar a mistura de leite e cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme. Retirar do fogo, juntar o queijo, as gemas, o bacalhau e o cheiro verde. Misturar bem e acrescentar as claras batidas em neve. Despejar em forma untada e polvilhada de farinha de rosca e levar ao forno para assar. Desenformar depois de frio, cobrir com folhas de alface cortadas bem fininhas, rodelas de tomate e de ovos cozidos.

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Pudim de Bacalhau (5ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau sem espinha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de banha
1 prato (sobremesa) de farirnha de trigo
½ litro de leite
cheiro verde
coentro
cebola
alho
tomate
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho, de véspera. No dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Aferventar ligeiramente e desfiar. Fazer um bom refogado com todos os temperos cortados bem pequenininhos. Quando estiver fritando o refogado, juntar, vagarosamente, a farinha de trigo. Juntar o leite e, por último, o bacalhau desfiado. Mexer bem, até engrossar. Adicionar as gemas e, em seguida, as claras batidas em neve. Despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar.

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Pudim de Bacalhau (6ª Receita)

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Ingredientes

½ quilos de batatas
½ quilos de bacalhau dessalgado
2 colheres de (sopa) de óleo
2 pimentões verdes picados
2 galhos de salsa picada
cebolas verdes picadas
6 azeitonas verdes picadas
½ colherinha de pimenta do reino
sal a gosto
2 cebolas
2 gemas
1 clara

Modo de Preparo

Passe o bacalhau na máquina de moer carne. Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor. Junte-lhes os ovos, mexa-os bem e acrescente-lhes o bacalhau, as cebolas fritas no óleo, as azeitonas, os pimentões, salsa, sal, cebola verde e pimenta. Coloque esta mistura em uma fôrma untada e leve ao forno para dourar. Sirva quente.

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Pudim de Bacalhau (7ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
300 gramas de bacalhau
300 gramas de manteiga
500 gramas de batatas
pimenta
3 ovos
sal

Modo de Preparo

Deixar demolhar o bacalhau durante 24 horas. Em seguida cozinhar conjuntamente com as batatas. Tirar a pele e as espinhas ao bacalhau e descascar as batatas. Amassar as batatas e o bacalhau até que fiquem bem misturados e numa massa homogenea. Temperar com sal e pimenta. Adicionar os ovos muito bem batidos e a manteiga. Numa forma untada com manteiga levar o pudim a forno brando até estar cozido. Servir de imediato.

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Pudim de Bacalhau (8ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsinha picada
3 colher (sopa) de margarina
500 gramas de bacalhau fresco
1 vidro de leite de coco
2 e ½ copos de leite
3 tomates picados
2 cebolas picadas
6 ovos

Modo de Preparo

Tirar, o sal do bacalhau e colocar para ferver até ficar macio. Quando esfriar, tirar as espinhas e a pele. Fazer um refogado com os temperos e juntar o bacalhau em pedaços. Em outra panela misturar o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, as gemas e a margarina até ficar na consistência de um mingau. A seguir, misturar o bacalhau jogue por cima, as claras em neve e polvilhar queijo ralado. Asse, em forno preaquecido, ate dourar de 15 a 20 minutos.

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