Línguado ao Molho de Manjericao com Risoto de Morango

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Ingredientes

Risoto

100 gramas de morangos cortados em quatro
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
30 gramas de cebola picada
200 gramas de arroz arbório
200 ml de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
50 gramas de manteiga
1 dente de alho içado
50 ml de azeite

Peixe

Sal e pimenta do reino a gosto
4 folhas grandes de manjericão
4 filés de linguado
Óleo para grelhar

Molho de Manjericão

10 gramas de folhas de manjericão em tiras finas
5 grãos de pimenta do reino branca
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco
1 copo de creme de leite
20 gramas de manteiga
½ cebola

Modo de Preparo

Risoto

Refogar cebola e alho no azeite, acrescentar o arroz e o vinho branco e mexer sem parar até o vinho evaporar. Adicionar o caldo de legumes em três partes, não parando de mexer a cada adição, derramar a primeira parte e, quando todo o líquido for absorvido, juntar a segunda. Colocar a terceira porção do caldo junto com metade dos morangos, mexer bem e temperar com sal e pimenta. Finalizar com manteiga e queijo ralado. Retirar o risoto do fogo e mexer bem com uma espátula para ficar cremoso. Colocar o restante dos morangos, misturar e servir imediatamente.

Peixe

Temperar os filés com sal e pimenta a gosto, dobrar ao meio, colocando uma folha de manjericão no meio de cada um. Grelhar os filés dobrados dos dois lados em uma frigideira bem quente untada com óleo e, em seguida, colocar em uma travessa. Levar ao forno preaquecido por 3 minutos a 180º C. Retirar, despejaR o molho por cima e servir.

Molho

Ferver o copo de vinho branco com a meia cebola e os 5 grãos de pimenta branca, deixar ferver até evaporar cerca de 50% do vinho branco. Acrescentar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco até o molho ficar cremoso. Por fim, juntar a manteiga e mexer bem com uma espátula até o molho ficar cremoso, com brilho e um pouco mais consistente. Adicionar o restante do manjericão, temperar com sal e pimenta a gosto, desligar o fogo e servir.

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