Bacalhau Capixaba - 4 Receitas

Bacalhau Capixaba (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilo de bacalhau demolhado em postas
4 colher (sopa) de tintura de urucum
4 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de leite de coco
6 bananas-nanicas verdes sem casca e cortadas em rodelas
1 pimenta-malagueta sem sementes cortada em rodelas
3 tomates sem sementes cortados em cubos
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
sal

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau, retirar a pele e as espinhas. Abrir as postas com cuidado, sem desfiá-las. Numa panela de barro, fazer um refogado com o azeite, o urucum, o alho, a cebola, o tomate e o coentro. Acrescentar o bacalhau e, quando começar a ferver, adicionar a banana e o leite de coco. Misturar com cuidado. Temperar com sal e a pimenta. Cozinhar até a banana ficar macia. Servir em seguida.

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Bacalhau Capixaba (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de bacalhau em postas
4 colher (sopa) de óleo de urucum
4 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de leite de coco
4 bananas-da-terra em fatias
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 tomates em cubos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água três vezes. Antes de preparar, aferventar o bacalhau e abrir os pedaços levemente, sem desfiar. Prepare um refogado com o azeite, o urucum, o alho, a cebola, o tomate e a salsa. Juntar o bacalhau e, quando começar a ferver, acrescentar as bananas e o leite de coco. Verificar o tempero. Aquecer até ferver novamente. Servir com arroz branco.

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Bacalhau Capixaba (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de bacalhau em postas
4 colher (sopa) de óleo de urucum
4 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de leite de coco
4 bananas-da-terra em fatias
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 tomates em cubos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água três vezes. Antes de preparar, aferventar o bacalhau e abrir os pedaços levemente, sem desfiar. Prepare um refogado com o azeite, o urucum, o alho, a cebola, o tomate e a salsa. Juntar o bacalhau e, quando começar a ferver, acrescentar as bananas e o leite de coco. Verificar o tempero. Aquecer até ferver novamente. Servir com arroz branco.

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Bacalhau Capixaba (4ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de pignoli picado
molho de pimenta vermelha e sal a gosto
3 bananas-nanicas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em meia-lua
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Temperar os filés com o molho de pimenta, o sal e o suco de limão. Colocar em um refratário untado com uma colher (sopa) de azeite e cobrir com metade da cebola. Deixar tomar gosto por 30 minutos. Levar ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Retirar e reservar. Em uma panela média, fritar a banana no azeite restante bem quente. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar. Escorrer o azeite, mas reservar uma colher de (sopa). Dourar a cebola restante nesse azeite e juntar o pignoli e o vinho. Misturar bem e ferver até que o líquido se reduza à metade. Acrescentar aos poucos a farinha e mexer bem. Colocar a salsa e a banana, sem parar de mexer. Deixar no fogo por mais 4 minutos. Colocar os filés em uma travessa e servir com a farofa.

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