1 xícara de azeite 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco 700 gramas de bacalhau desalgado e desfiado 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Molho Branco
1 litro de leite noz moscada farinha de trigo sal
Modo de Preparo
Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes.
Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar,
reservar. Em outra panela fazer o molho branco Colocar um pouco de margarina/manteiga, a
farinha e deixar fritar. Acrescentar o leite formando um mingau. Bater no liquidificador
para ficar um creme liso. voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a
gosto. Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite. Misturar o molho branco ao
bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar. Quando ferver acrescentar creme
de leite fresco ou creme de leite em lata. A quantidade de creme de leite ficar a
critério. Misturar bem e desligar o fogo. Colocar esse creme numa vasilha refratária e
colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo. Levar ao forno e deixar até começar
a borbulhar (as bordas ficam queimadas). Servir com batatas soutê, ou batata palha ou
arroz branco e um bom vinho.
600 gramas de bacalhau ling demolhado 300 gramas de batata cozida e picada 1 lata de creme de leite sem soro 1 maço de cheiro-verde picado 250 ml de molho bechamel 6 dentes de alho picados 3 cebolas picadas azeite
Modo de Preparo
Na véspera colocar o bacalhau de molho e trocar a água várias vezes. No dia seguinte
aferventar até sair quase todo o sal. Desfiar e reservar. Colocar numa panela
colocar 5 colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola. Quando ela ficar transparente,
acrescentar o alho, deixar fritar até que fiquem bem corados. Colocar o bacalhau e
acrescentar um pouco de azeite. Juntar o cheiro-verde e deixar por mais 5 minutos no fogo
(se precisar, colocar mais azeite). Numa travessa grande, colocar a batata cozida e
misturar o molho bechamel e o creme de leite sem soro. Em seguida colocar o bacalhau
refogado, despejar numa fôrma refratária e regue com azeite. Levar ao forno médio para
gratinar.
1 xícara de azeite 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco 700 gramas de bacalhau desalgado e desfiado 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Molho Branco
farinha de trigo 1 litro de leite noz moscada sal
Modo de Preparo
Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes.
Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite,mexendo sempre para não grudar,
reservar. Em outra panela fazer o molho branco Colocar um pouco de margarina/manteiga, a
farinha e deixar fritar. Acrescentar o leite formando um mingau. Bater no liquidificador
para ficar um creme liso. voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a
gosto. Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite. Misturar o molho branco ao
bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar. Quando ferver acrescentar creme
de leite fresco ou creme de leite em lata. A quantidade de creme de leite ficar a
critério. Ir colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de
leite. Misturar bem e desligar o fogo. Colocar esse creme numa vasilha refratária e
colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo. Levar ao forno e deixar até começar
a borbulhar (as bordas ficam queimadas). Serve com batatas soutê, ou batata palha ou
arroz branco e um bom vinho. Fica mais gostoso com batatas soutê.
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