Alcoolico Quentao - 7 Receitas

Alcoolico Quentao (1ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de pinga (cachaça, aguardente)
1 pedaço de gengibre cortado em pedacinhos
3 paus de canela
½ litro de água
1copo de açúcar
4 cravos
5 limões

Modo de Preparo

Numa panela, misturar todos os ingredientes e deixar ferver. Colocar depois em uma chaleira e mantenha sempre quente. Servir em tigelas de louça ou de barro.

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Alcoolico Quentao (2ª Receita)

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Ingredientes

50 gramas de gengibre em pedacinhos
1 maçã cortada em pedacinhos
1 garrafa de cachaça (600 ml)
casca de duas laranjas
cravo da índia à gosto
canela de pau à gosto
casca de um limão
600 ml de água
½ quilo de açúcar

Modo de Preparo

Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio. Filtre, e após colocar a maça picadinha. Manter no fogo, após o preparo.

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Alcoolico Quentao (3ª Receita)

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Ingredientes

50 gramas de gengibre em pedacinhos
1 maçã cortada em pedacinhos
1 garrafa de cachaça (600 ml)
casca de duas laranjas
cravo da índia à gosto
canela de pau à gosto
casca de um limão
600 ml de água
½ quilo de açúcar

Modo de Preparo

Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio. Filtre, e após colocar a maça picadinha. Manter no fogo, após o preparo.

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Alcoolico Quentao (4ª Receita)

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Ingredientes

alguns pedaços de canela em pau
4 limões partidos em rodelas
50 gramas de gengibre
1 e ½ copo de água
açúcar à vontade
1 litro de pinga
4 cravos

Modo de Preparo

Colocar tudo numa panela, misturar bem e deixar ferver. Conservar no fogo e vá servindo quente, em canequinhas apropriadas.

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Alcoolico Quentao (5ª Receita)

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Ingredientes

alguns pedaços de canela em pau
4 limões partidos em rodelas
50 gramas de gengibre
1 e ½ copo de água
açúcar à vontade
1 litro de pinga
4 cravos

Modo de Preparo

Colocar tudo numa panela, misturar bem e deixar ferver. Conservar no fogo e vá servindo quente, em canequinhas apropriadas.

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Alcoolico Quentao (6ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar
1 raiz de gengibre pequena
6 a 8 cravos-da-índia
1 litro de pinga

Modo de Preparo

Derreter o açúcar no fogo e misturar a pinga. Cortar o gengibre em rodelas finas e misturar na pinga, junto com os cravos. Ferver tudo por 5 a 10 minutos, em panela tampada, e está pronto para servir.

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Alcoolico Quentao (7ª Receita)

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Ingredientes

1 garrafa de cachaça (600 ml)
50 gramas de gengibre em pedacinhos
1 maçã cortada em pedacinhos
casca de 2 laranjas
casca de um limão
600 ml de água
½ quilo de açúcar
cravo da índia
canela em pau

Modo de Preparo

Em uma panela grande, colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, colocar a cachaça e a água. Deixar cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Usar um filtro de papel para coar e em seguida acrescentar a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.

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