Alho Assado com Creme de Ricota e Manjericao - 2 Receitas

Alho Assado com Creme de Ricota e Manjericao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 cabeças de alho
1 xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
folhas e os talos mais macios de ½ maço pequeno de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída na hora
pão italiano para acompanhar
100 gramas de ricota

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Cortar a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos). Distribuir numa assadeira, com a parte cortada para cima. Regar com o caldo de galinha e o vinho e reservar. Levar ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio. Durante este tempo regar com o molho da assadeira. Retirar do forno e cobrir o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Polvilhar a pimenta-do-reino e regar com o azeite de oliva restante. Voltar ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter. Retirar do forno e servir com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Alho Assado com Creme de Ricota e Manjericao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
folhas e os talos mais macios de ½ maço pequeno de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída na hora
pão italiano para acompanhar
100 gramas de ricota
6 cabeças de alho

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Cortar a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos). Distribuir numa assadeira, com a parte cortada para cima. Regar com o vinho e reservar. Levar ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio. Durante este tempo regar com o molho da assadeira. Retirar do forno e cobrir o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Polvilhar a pimenta-do-reino e regar com o azeite de oliva restante. Voltar ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter. Retirar do forno e servir com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *