Arroz a Minha Moda - 4 Receitas

Arroz a Minha Moda (1ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de  azeite
2 xícara de arroz
300 gramas costelinhas de porco
300 gramas carne vaca cortada aos cubos
½ frango cortado em pedaços pequenos
200 gramas de ervilhas congeladas
100 gramas de bacon
3 salsichas
1 couve branca
1 lata de atum
cenoura
cebola
alho

Modo de Preparo

Num tacho colocarponha a cebola partida em pedaços pequenos, o alho, a cenoura aos cubinhos pequenos, deixar a cebola ficar transparente, juntar o bacon, as costelas partidas em pedaços, a carne e o franfo, deixar dourar um pouco temperar de sal, e juntar água para cozer as carnes. Quando estas estiverem cozidas, retirar, medir o caldo que ficou e perfassa 6 xícaras de liquido. Juntar novamente as carnes, deixar ferver juntar o arroz e mexer, juntar as ervilhas, a couve cortada em juliana grossa e deixar cozer por 10 minutos, juntar as salsichas cortadas as rodelas e o atum escorrido. Deixar acabar de cozer por mais 5 minutos. Este arroz não deve ficar muito cozido, e deve ficar com algum liquido.

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Arroz a Minha Moda (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colheradas de manteiga ou ghee (manteiga indiana)
20 gramas de castanha de caju (opcional)
2 colheradas de coco fresco ralado
1 cebola em rodelas finas
300 gramas de arroz
suco de 1 limão
600 ml de água
sal

Modo de Preparo

Esquentar a manteiga e dourar levemente a cebola. Acrescentar o arroz, o suco de limão, o sal e fritar um pouquinho. Acrescentar a água fervente. Colocar em fogo alto até que comece a secar. Depois diminuir o fogo no mínimo e deixar com a panela tapada por uns 4 minutos. Desligar, revolver o arroz, colocar o coco ralado. Servir quente dessa maneira ou enfeitado com as castanhas de caju moídas (opcional).

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Arroz a Minha Moda (3ª Receita)

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Ingredientes

50 gramas de arroz
3 colher (sopa) de leite
20 nozes grandes e 20 amêndoas raladas depois de tirar a pele
50 gramas de presunto cru ou 100 gramas de fiambre
250 gramas de carne de aves cozidas ou assadas
150 gramas de carne de porco fresca frita
água, o dobro do volume de arroz
1 grama de pimenta moída
120 gramas de manteiga
1 ramo de salsa
8 ovos
sal

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz no dobro de volume de água com seis gramas de sal por litro não mexendo para o arroz ficar bem solto, preparando de véspera e guardando em lugar fresco. Para se fazer o prato, mexer os ovos com 3 colheres (sopa) de leite e 30 gramas de manteiga e colocar ao fogo em frigideira grande. Cortar a carne de aves e a de porco em bocados pequenos do tamanho de lentilhas assim como o presunto ou fiambre, juntar aos ovos mexidos na frigideira assim como o arroz, que se passou também em frigideira pequena com o resto da manteiga. Mexer tudo bem com mais as nozes e as amêndoas na frigideira grande e servir bem quente.

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Arroz a Minha Moda (4ª Receita)

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Ingredientes

Arroz
Extrato de tomate
Banana da terra
Carne moída Tomate

Modo de Preparo

Faça o arroz de modo comum e reserve. Refogue a carne morda, coloque o extrato e faça um refogado bem temperado. Misture este refogado no arroz já cozido e vá alternando no pirex: arroz, banana frita cortada em rodelas, arroz, assim por diante. A última camada é de arroz. Coloque no forno e sirva quente.

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