Arroz com Frango - 8 Receitas

Arroz com Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de óleo
2 pimentões vermelhos sem sementes, picados
1 frango cortado a passarinho sem a pele
2 dentes de alho picados
4 fatias de bacon picadas
1 cebola grande picada
20 azeitonas pretas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande fritar com óleo a cebola, o alho, o bacon, até ficarem dourados. Acrescentar o frango e refogar bem, junto com os pimentões e a salsinha por 20 minutos. Mexer de vez em quando. Retirar os pedaços de frango, desossar e colocar novamente a carne na panela. Juntar o arroz e refogar, mexendo durante 5 minutos. Acrescentar 4 xícaras de água fervente, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar mexendo de vez em quando até ficar macio. Se necessário, acrescentar mais água. Temperar. Acrescentar as azeitonas com caroço, misturar e retirar do fogo. Servir imediatamente.

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Arroz com Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de arroz
800 gramas de pedaços de peito e coxas de frango sem pele
1 colher de (sopa) de sal
1 cebola grande em rodelas
4 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino moída a gosto
2 tomates sem pele cortados em gomos
1 colher de (sopa) de molho de alho
1 colher de (chá) de molho de tomate
½ amarrado de cheiro-verde
3 talos de cebolinha verde picados
2 colheres de (sopa) de óleo
1 folha de louro

Modo de Preparo

Aquecer o óleo numa panela e dourar nele os pedaços de frango. Juntar então o sal, as rodelas de cebola e os dentes de alho amassados. Temperar com pimenta-do-reino, deixar refogar mais um pouco e acrescentar o arroz. Refogar por alguns minutos, juntar os tomates e cobrir com água fervente (cerca de 2 dedos acima do nível dos grãos). Acrescentar o louro, os molhos de tomate e de alho, e o amarrado de cheiro-verde. Tampar a panela e mantenha a chama forte até a água retomar a fervura. Abaixar o fogo para que o término do cozimento seja mais suave (o arroz fica um pouco mais amolecido do que nos preparos tradicionais). Retirar o amarrado de cheiro-verde, salpicar com cebolinha picada e servir em seguida.

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Arroz com Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

2 copos de arroz lavados e secos
½ quilo de sobrecoxa sem a pele e cortada em 3 pedaços
4 a 5 copos de água (o dobro da medida do arroz e mais um pouquinho para ir pingando caso haja necessidade)
1 maço de cheiro verde bem picadinho
1 dente de alho socado com sal
1 cebola média bem picadinha
3 cubos de caldo de galinha
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Colocar óleo no fundo da panela (5 colheres de sopa) e deixar esquentar. Acrescentar o alho socado e deixar dourar. Acrescentar os pedaços de frango e tampar, (para que não espirre óleo no fogão), mexer sempre para não queimar e esperar até que o frango fique praticamente frito. Acrescentar a cebola e esperar dourar. Acrescentar o arroz, o cheiro verde e a pimenta e espere fritar, como de costume. Quando o arroz estiver bem frito, acrescentar a água com o caldo de galinha dissolvidos nela. Mexer bem, inclusive raspando o fundo, pois os ingredientes que grudaram no fundo da panela enquanto o frango fritava é que vão dar o sabor e a cor do prato. Assim que o arroz estiver cozido, desligar a panela e deixar descansar com a tampa por 15 minutos.

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Arroz com Frango (4ª Receita)

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Ingredientes

1 frango
5 xícara (chá) de arroz
tomate
cebola
alho
óleo
limão
sal

Modo de Preparo

Limpar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal, alho e limão. Deixar descansar neste molho. Levar uma panela ao fogo com óleo, cebola cortada em pedacinhos bem miúdos e pimenta do reino. Juntar o írango e deixar fritar muito bem, até ficar bem escurinho. Juntar, então, os tomates e esperar estes desmancharem. Jogar o arroz bem lavado e escorrido. Deixar fritar bem e juntar 7 xícaras (chá) de água. Deixar ferver sem tampa. Depois de ferver, tampar e abaixar bem o fogo.

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Arroz com Frango (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cru
1 xícara de salsichas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de caldo de galinha
3 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 lata de molho de tomate
½ frango picado

Modo de Preparo

Derreter a manteiga em um refratário na potência forte. Passar os pedaços de frango na manteiga e arrumar em um refratário, colocando os mais carnudos nos cantos do recipiente. Tampar e cozinhar, na potência média por 15 minutos. Misturar todos os ingredientes ao frango e cozinhar na potência máxima por 15 minutos. Deixar descansar por 10 minutos e servir.

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Arroz com Frango (6ª Receita)

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Ingredientes

1 frango
5 xícara (chá) de arroz
tomate
cebola
alho
óleo
limão
sal

Modo de Preparo

Limpar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal, alho e limão. Deixar descansar neste molho. Levar uma panela ao fogo com óleo, cebola cortada em pedacinhos bem miúdos e pimenta do reino. Juntar o írango e deixar fritar muito bem, até ficar bem escurinho. Juntar, então, os tomates e esperar estes desmancharem. Jogar o arroz bem lavado e escorrido. Deixar fritar bem e juntar 7 xícaras (chá) de água. Deixar ferver sem tampa. Depois de ferver, tampar e abaixar bem o fogo.

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Arroz com Frango (7ª Receita)

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Ingredientes

Arroz
1 frango
Rodelas de chouriço e de cenoura
Sal, alecrim, louro e piri-piri
Vinho branco
Azeite
1 cebola
Água

Modo de Preparo

Fazer um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura. Depois deixar apurar até a cebola estar estufada. Juntar o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piri-piri ao seu gosto. Tampar e deixar o frango cozinhar em fogo lento e aos poucos adicionar água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar. Quando o frango está cozinhado, colocar um alguidar de barro de arroz no forno e um pouco de margarina. Levar ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz. Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura. Levar de novo ao forno e deixar cozer. Deve ficar com uma crosta tostada.

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Arroz com Frango (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de azeite de oliva
3 colher de margarina
Frango desfiado (sobras ou meio frango desfiado)
1 maco de salsinha, coentro e cebolinha picados
4 pimentas de cheiro picada
500 gramas de arroz
1 lata de milho
½ cebola picada
2 dentes de alho
Sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Fazer o arroz escorrido. Em uma frigideira, colocar 2 colheres de margarina e sal e fritar os ovos. Antes de fritá-los, colocar em uma vasilha ou prato e bater com um garfo como se fosse fazer claras em neve, assim haverá uma mistura entre claras e gemas. Em outra panela, colocar uma colher de margarina, a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o coentro, salsinha e cebolinha e refogar, quando estiver dourando, colocar o azeite de oliva e o frango e ficar mexendo para refogar. Colocar sal a gosto. Em uma vasilha, misturar o arroz, os ovos, o milho e por último o frango. Acrescentar também presuntos ou peito de peru se for de sua preferência. Até a batatinha palha é uma boa pedida para acompanhar.

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