Arroz Doce com Ovos Nevados - 5 Receitas

Arroz Doce com Ovos Nevados (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de arroz gomoso (tipo japonês)
2 e ½ xícara (chá) de água (500 ml)
2 xícara (chá) de açúcar
2 e ½ litros de leite fervente
1 pedaço de casca de limão
canela em pó para polvilhar
3 claras
1 pitada de sal
3 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Ferver em fogo brando até enxugar. Acrescentar metade do açúcar, o leite aos poucos, e deixar cozinhar até ficar cremoso. Tirar 2 colheres de sopa desse creme e misturar com as gemas e o açúcar restante. Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhe. Bater as claras com o açúcar granulado até ficar bem firme. Colocar sobre o creme de arroz, às colheradas, deixar cozinhar, virando uma vez. Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda), e cobrir com o arroz doce. Deixar esfriar, levar à geladeira e polvilhar com a canela. Se o arroz não for gomoso adicionar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido num pouco de leite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Doce com Ovos Nevados (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)
2 xícara (chá) de açúcar (320 gramas)
2 e ½ xícara (chá) de água
Canela em pó o suficiente para polvilhar
1 pedaço de casca de limão
2 e ½ litros de leite fervente
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Levar ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal. Ferver em fogo brando até enxugar (por 10 minutos, mais ou menos). Acrescentar metade do açúcar e o leite, aos poucos. Deixar cozinhar até ficar cremoso (por 40 minutos). Bater as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misturar com 2 colheres (sopa) deste creme. Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhar. Bater as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme. Colocar sobre o creme de arroz às colheradas. Deixar cozinhar, virando uma vez. Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cobrir com o arroz doce. Deixar esfriar. Levar à geladeira e polvilhar canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Doce com Ovos Nevados (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)
2 xícara (chá) de açúcar (320 gramas)
2 e ½ xícara (chá) de água
Canela em pó o suficiente para polvilhar
1 pedaço de casca de limão
2 e ½ litros de leite fervente
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Levar ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal. Ferver em fogo brando até enxugar (por 10 minutos, mais ou menos). Acrescentar metade do açúcar e o leite, aos poucos. Deixar cozinhar até ficar cremoso (por 40 minutos). Bater as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misturar com 2 colheres (sopa) deste creme. Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhar. Bater as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme. Colocar sobre o creme de arroz às colheradas. Deixar cozinhar, virando uma vez. Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cobrir com o arroz doce. Deixar esfriar. Levar à geladeira e polvilhar canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Doce com Ovos Nevados (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de arroz gomoso (tipo japonês)
2 e ½ xícara (chá) de água (500 ml)
2 xícara (chá) de açúcar
2 e ½ litros de leite fervente
1 pedaço de casca de limão
canela em pó para polvilhar
3 claras
1 pitada de sal
3 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Ferver em fogo brando até enxugar. Acrescentar metade do açúcar, o leite aos poucos, e deixar cozinhar até ficar cremoso. Tirar 2 colheres de sopa desse creme e misturar com as gemas e o açúcar restante. Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhe. Bater as claras com o açúcar granulado até ficar bem firme. Colocar sobre o creme de arroz, às colheradas, deixar cozinhar, virando uma vez. Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda), e cobrir com o arroz doce. Deixar esfriar, levar à geladeira e polvilhar com a canela. Se o arroz não for gomoso adicionar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido num pouco de leite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz Doce com Ovos Nevados (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)
2 xícara (chá) de açúcar (320 gramas)
2 e ½ xícara (chá) de água
Canela em pó o suficiente para polvilhar
1 pedaço de casca de limão
2 e ½ litros de leite fervente
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Levar ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal. Ferver em fogo brando até enxugar (por 10 minutos, mais ou menos). Acrescentar metade do açúcar e o leite, aos poucos. Deixar cozinhar até ficar cremoso (por 40 minutos). Bater as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misturar com 2 colheres (sopa) deste creme. Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhar. Bater as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme. Colocar sobre o creme de arroz às colheradas. Deixar cozinhar, virando uma vez. Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cobrir com o arroz doce. Deixar esfriar. Levar à geladeira e polvilhar canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *