Bacalhau Assado com Vagem - 2 Receitas

Bacalhau Assado com Vagem (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de azeite
2 pimentões vermelhos sem sementes à juliana
2 dentes de alho picados

Vagem cremosa

1 quilo de vagem
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
6 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas picadas
1 folha de louro

Modo de Preparo

Num refratário untado com azeite, colocar o bacalhau, o alho e o pimentão. Regar com o azeite restante e levar ao forno coberto com papel-alumínio. Assar até o bacalhau ficar macio.

Vagem cremosa

Tirar o fio da vagem e cortar em pedaços pequenos. Refogar na manteiga a cebola e o tomate picado por 10 minutos, mexendo às vezes. Adicionar a vagem, o louro, o vinagre, o sal, pimenta e a água. Cozinhar até a vagem ficar macia. Colocar o creme de leite, misturar e retirar do fogo.

Montagem

Regar o bacalhau assado com o creme de vagem e levar ao forno por mais 5 minutos. Servir em seguida.

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Bacalhau Assado com Vagem (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de azeite
2 pimentões vermelhos sem sementes à juliana
2 dentes de alho picados

Vagem cremosa

1 quilo de vagem
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
6 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas picadas
1 folha de louro

Modo de Preparo

Num refratário untado com azeite, colocar o bacalhau, o alho e o pimentão. Regar com o azeite restante e levar ao forno coberto com papel-alumínio. Assar até o bacalhau ficar macio.

Vagem cremosa

Tirar o fio da vagem e cortar em pedaços pequenos. Refogar na manteiga a cebola e o tomate picado por 10 minutos, mexendo às vezes. Adicionar a vagem, o louro, o vinagre, o sal, pimenta e a água. Cozinhar até a vagem ficar macia. Colocar o creme de leite, misturar e retirar do fogo.

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Regar o bacalhau assado com o creme de vagem e levar ao forno por mais 5 minutos. Servir em seguida.

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