Bacalhau com Batata Catarina - 2 Receitas

Bacalhau com Batata Catarina (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Batata Catarina

4 batatas grandes
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de azeite

Bacalhau

1 quilo de filés de bacalhau fresco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de azeite
1 pimentão vermelho sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de bacon
4 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparo

Batata Catarina

Descascar a batata e cortar em lâminas finas, sem separar completamente. Colocar numa travessa refratária e regar com o azeite. Levar ao forno em temperatura alta por cerca de 35 minutos ou até ficar macia. Regar, as vezes, com o azeite da forma. Antes de retirar a batata do forno, polvilhar com a farinha e deixar mais 3 minutos. Retirar e manter aquecida.

Bacalhau

Temperar os filés com sal e pimenta. Deixar tomar gosto por 20 minutos. À parte, cortar a cebola em meia-lua, o alho em rodelas e o pimentão em cubos. Untar uma forma com uma colher (sopa) de azeite e espalhar na forma metade da cebola, do alho e do pimentão. Por cima, colocar o peixe. Cobrir com as fatias de bacon, a outra metade dos legumes e regar com o azeite restante e metade do vinho. Levar ao forno preaquecido por 35 minutos. Durante o cozimento, regar com o molho que se formar e com o vinho restante. Retirar do forno e servir com a batata.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Batata Catarina (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Batata Catarina

4 batatas grandes
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de azeite

Bacalhau

1 quilo de filés de bacalhau fresco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de azeite
1 pimentão vermelho sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de bacon
4 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparo

Batata Catarina

Descascar a batata e cortar em lâminas finas, sem separar completamente. Colocar numa travessa refratária e regar com o azeite. Levar ao forno em temperatura alta por cerca de 35 minutos ou até ficar macia. Regar, as vezes, com o azeite da forma. Antes de retirar a batata do forno, polvilhar com a farinha e deixar mais 3 minutos. Retirar e manter aquecida.

Bacalhau

Temperar os filés com sal e pimenta. Deixar tomar gosto por 20 minutos. À parte, cortar a cebola em meia-lua, o alho em rodelas e o pimentão em cubos. Untar uma forma com uma colher (sopa) de azeite e espalhar na forma metade da cebola, do alho e do pimentão. Por cima, colocar o peixe. Cobrir com as fatias de bacon, a outra metade dos legumes e regar com o azeite restante e metade do vinho. Levar ao forno preaquecido por 35 minutos. Durante o cozimento, regar com o molho que se formar e com o vinho restante. Retirar do forno e servir com a batata.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *