Bacalhau com Gengibre - 2 Receitas

Bacalhau com Gengibre (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
100 gramas de azeitonas pretas sem caroços
6 fatias de pão de forma
700 gramas de bacalhau
700 gramas de batata
200 ml de vinho branco
12 grãos de pimenta
150 ml de natas
150 ml de azeite
2 ramos de salsa
2 dentes de alho
1 folha de louro
gengibre
água

Modo de Preparo

Durante 12 horas deixar o bacalhau de molho. Numa panela colocar 500 ml de água, o vinho branco, os dentes de alho, o ramo de salsa, a folha de louro, a pimenta em grão e o gengibre. Juntar o bacalhau e levar a panela ao forno durante 10 minutos, sem deixar ferver. Escorrer e desfiar o bacalhau. Cozinhar as batatas com casca, em seguida pelar e passar pelo passador. Misturar o bacalhau já desfiado a este purê. Bater o azeite com as natas e temperar de sal e pimenta e adicionar este molho ao preparado de bacalhau e batatas. Picar 1 ramo de salsa e juntar as azeitonas ao preparado. Numa travessa untada com monteiga levar o preparado ao forno, durante 10 minutos. Servir muito quente acompanhado com fatias de pão fritas em azeite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Gengibre (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
100 gramas de azeitonas pretas sem caroços
6 fatias de pão de forma
700 gramas de bacalhau
700 gramas de batata
200 ml de vinho branco
12 grãos de pimenta
150 ml de natas
150 ml de azeite
2 ramos de salsa
2 dentes de alho
1 folha de louro
gengibre
água

Modo de Preparo

Durante 12 horas deixar o bacalhau de molho. Numa panela colocar 500 ml de água, o vinho branco, os dentes de alho, o ramo de salsa, a folha de louro, a pimenta em grão e o gengibre. Juntar o bacalhau e levar a panela ao forno durante 10 minutos, sem deixar ferver. Escorrer e desfiar o bacalhau. Cozinhar as batatas com casca, em seguida pelar e passar pelo passador. Misturar o bacalhau já desfiado a este purê. Bater o azeite com as natas e temperar de sal e pimenta e adicionar este molho ao preparado de bacalhau e batatas. Picar 1 ramo de salsa e juntar as azeitonas ao preparado. Numa travessa untada com monteiga levar o preparado ao forno, durante 10 minutos. Servir muito quente acompanhado com fatias de pão fritas em azeite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *