Bacalhau com Kani Kama

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
500 gramas de kani kama
2 colher (sopa) de azeite
6 batatas sem casca cozidas e cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 folha de louro

Molho branco

3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
sal a gosto

Cobertura

1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
2 claras

Modo de Preparo

Refogar no azeite a cebola, o alho, o tomate e o louro. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes. Acrescentar o kani desfiado. Deixar apurar por mais 10 minutos, mexendo às vezes. Retirar do fogo e reservar.

Molho

Dourar a farinha na manteiga e adicionar o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Temperar com sal e adicionar as gemas peneiradas e o creme de leite. Misturar bem e retirar do fogo.

Cobertura

Bater as claras em neve e acrescentar o creme de leite. Misturar delicadamente, sem bater.

Montagem

Num refratário, fazer camadas de batata, do refogado de bacalhau, do molho e das claras. Polvilhar com queijo e levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.

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