Bacalhau com Ovos - 4 Receitas

Bacalhau com Ovos (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de bacalhau
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
temperos verdes
alho e sal
3 tomates
1 cebola
3 ovos

Modo de Preparo

Faça um refogado com óleo, pimenta, tempero verde e tomates (sem as peles e sementes). Coloque uma xícara de água e algumas postas de bacalhau já aferventado. Deixe tudo cozinhar até que o molho fique quase seco. Bata os ovos, claras e gemas à parte e misture-lhes farinha de trigo e sal. Tome cada posta de bacalhau e, depois de passa-la por esta mistura, frite-a em gordura quente. Retirando-a, coloque-a em papel ab. sorvente, para que não se encharque. Arrume as frituras em um prato, enfeitando-as com galhinhos de salsa.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Ovos (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 posta grande de bacalhau
1 colher (chá) de vinagre
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 limão galego
farinha de rosca
ovos cozidos
azeitonas
manteiga
azeite

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar a pele e as espinhas conservando, entretanto, a posta inteira. Colocar em um pirex untado com manteiga ou margarina e polvilhado com farinha de rosca. Sobre o bacalhau despejar o vinagre e esprema o limão. Polvilhar com farinha de rosca, cobrir com rodelas de cebola e regar com bastante azeite. Colocar, também, sobre o bacalhau alguns pelotinhos de manteiga. Levar ao forno para assar e, de vez em quando, regar com o próprio molho. Estando pronto, levar para uma travessa, enfeitar com azeitonas, ovos cozidos e servir rodeado por um pure de batatas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Ovos (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1,2 quilos de bacalhau demolhado e limpo
6 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
3 colher (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
1 cebola grande em rodelas finas
6 ovos ligeiramente batidos
8 batatas sem casca raladas
4 cenouras raladas
sal a gosto

Modo de Preparo

Desfiar o bacalhau em lascas grandes. Numa frigideira, fritar a batata e a cenoura aos poucos no óleo quente, até que fiquem ligeiramente douradas. Escorrer sobre papel-toalha. Numa panela, colocar o azeite e fritar a cebola por 5 minutos. Juntar o bacalhau e o pimentão e refogar por 10 minutos. Acrescentar a batata e a cenoura e misturar bem. Adicionar os ovos e a salsa. Cozinhar por 2 minutos. Temperar com sal, mexer e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Ovos (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1,2 quilos de bacalhau demolhado e limpo
6 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
3 colher (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
1 cebola grande em rodelas finas
6 ovos ligeiramente batidos
8 batatas sem casca raladas
4 cenouras raladas
sal a gosto

Modo de Preparo

Desfiar o bacalhau em lascas grandes. Numa frigideira, fritar a batata e a cenoura aos poucos no óleo quente, até que fiquem ligeiramente douradas. Escorrer sobre papel-toalha. Numa panela, colocar o azeite e fritar a cebola por 5 minutos. Juntar o bacalhau e o pimentão e refogar por 10 minutos. Acrescentar a batata e a cenoura e misturar bem. Adicionar os ovos e a salsa. Cozinhar por 2 minutos. Temperar com sal, mexer e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *