Bacalhau Delicia

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de pimenta-malagueta em flocos
sal e cebolinha verde picada a gosto
3 cebolas em rodelas
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 folha de louro
8 batatas sem casca
3 ovos bem batidos
2 ovos batidos
Para fritar
Azeite

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Passar na farinha de trigo e no ovo. Fritar no azeite até dourar. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Reservar também o azeite da fritura. Numa panela, aquecer 1 xícara (chá) de azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar o tomate, o sal, a cebolinha, a azeitona, a salsa, o louro e a pimenta. Cortar a batata em 4 e fritar no azeite em que fritou o bacalhau até dourar. Escorrer e colocar na panela com a cebola. Arrumar num refratário uma camada de batata e cebola. Por cima, colocar o bacalhau. Cobrir com os ovos batidos. Levar ao forno e assar até dourar. Retirar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *