Bacalhau Modesto

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 filés de bacalhau fresco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de azeite
sal e molho de pimenta a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada

Molho

½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de água
4 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-malagueta picada a gosto
2 tomates sem sementes em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
2 dentes de alho fatiados
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Em uma travessa, temperar o peixe com o suco de limão, o alho, a cebola, o sal e o molho de pimenta. Deixar tomar gosto por 1 hora. Na metade do tempo, virar o peixe. Escorrer bem, passar na farinha de trigo e fritar no azeite quente. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar.

Molho

Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o alho, o pimentão, o tomate, o sal, a pimenta e a água. Tampar a panela, Abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. Retirar e bater a mistura no liquidificador. Levar ao fogo e juntar o coentro, a cebolinha e o leite de coco. Mexer bem para não talhar. Quando o molho ficar homogêneo, colocar os filés e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retirar com cuidado e transferir para um refratário. Cobrir com o molho e levar ao forno apenas para aquecer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *