Berinjela Picante - 2 Receitas

Berinjela Picante (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Berinjelas

6 berinjelas médias sem casca, fatiadas e cortadas em palitos finos
Sal para polvilhar

Molho picante

½ xícara (chá) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
½ xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de alcaparras em conserva
3 colher (sopa) de passas pretas picadas
2 colher (sopa) de orégano seco
4 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas finas (sem as sementes)
2 cebolas médias cortadas em tirinhas finas
6 dentes de alho fatiados
Sal a gosto

Modo de Preparo

Berinjelas

Depois de cortadas, colocar as berinjelas num escorredor de macarrão e vá salpicando bastante sal por cima de cada camada e deixar por uns 20 minutos. Escorrer todo líquido, passar por água corrente e espremer o mais que puder.

Molho picante

Aquecer o azeite e dourar as fatias de alho. Juntar as cebolas, as passas, o vinagre e deixar em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Em seguida, acrescentar os demais ingredientes: pimentas dedo-de-moça, orégano, alcaparras, azeitonas, cheiro verde e o óleo. Temperar a gosto e deixar em fogo baixo por mais 5 minutos. Por último, acrescentar as berinjelas espremidas. Desligar o fogo e misturar tudo muito bem. Quando frio, colocar em vidros, tomando o cuidado de cobrir o antepasto com óleo ou azeite e servir depois de 2 dias.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Berinjela Picante (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Berinjelas

6 berinjelas médias sem casca, fatiadas e cortadas em palitos finos
Sal para polvilhar

Molho picante

½ xícara (chá) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
½ xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de alcaparras em conserva
3 colher (sopa) de passas pretas picadas
2 colher (sopa) de orégano seco
4 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas finas (sem as sementes)
2 cebolas médias cortadas em tirinhas finas
6 dentes de alho fatiados
Sal a gosto

Modo de Preparo

Berinjelas

Depois de cortadas, colocar as berinjelas num escorredor de macarrão e vá salpicando bastante sal por cima de cada camada e deixar por uns 20 minutos. Escorrer todo líquido, passar por água corrente e espremer o mais que puder.

Molho picante

Aquecer o azeite e dourar as fatias de alho. Juntar as cebolas, as passas, o vinagre e deixar em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Em seguida, acrescentar os demais ingredientes: pimentas dedo-de-moça, orégano, alcaparras, azeitonas, cheiro verde e o óleo. Temperar a gosto e deixar em fogo baixo por mais 5 minutos. Por último, acrescentar as berinjelas espremidas. Desligar o fogo e misturar tudo muito bem. Quando frio, colocar em vidros, tomando o cuidado de cobrir o antepasto com óleo ou azeite e servir depois de 2 dias.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *