Bolinho de Grao de Bico - 2 Receitas

Bolinho de Grao de Bico (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de coentro em pó
2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
¾ xícara de salsinha bem picada
1 batata média crua ralada fina
250 gramas de grão-de-bico
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Lavar os grãos de bico e deixar de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retirar a pele dos grãos de bico e passar na máquina de moer carne ou no multiprocessador. Juntar os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misturar bem. Fazer os bolinhos com as mãos. Fritar em óleo quente. Rende 40 bolinhas.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Grao de Bico (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bolinho

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
½ colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de sal
½ xícara de salsinha picada
1 xícara de grão-de-bico
1 batata ralada bem fininho
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada

Molho de gergelim

1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 xícara de tahine
½ xícara de água
1 dente de alho amassado
sal a gosto
óleo para fritar

Modo de Preparo

Bolinho

Lavar bem o grão-de-bico e deixar de molho, de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas. No dia seguinte, escorrer e transferir para um pano limpo. Fechar as pontas e esfregar sobre uma superfície lisa, para retirar a pele. Passar pelo processador e juntar os demais ingredientes. Misturar até obter uma massa homogênea. Umedecer as mãos e fazer pequenos bolinhos. Fritar em óleo quente até dourarem.

Molho de gergelim

Colocar todos os ingredientes numa tigela média e misturar até obter uma pasta rala. Sirva com os bolinhos quentes ou frios.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *