Bolinhos de Bacalhau - 17 Receitas

Bolinhos de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cálice de vinho do Porto
250 gramas de bacalhau
200 gramas de batatas
noz-moscada
pimenta
½ cebola
4 ovos
sal
óleo

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas com casca, descascar e fazer um purê. Cozinhar o bacalhau, limpar de pele e espinhas e esfregar muito bem num pano grosso, até ficar desfeito em fios. Numa tigela juntar o purê, o bacalhau, a cebola, a salsa picada e noz-moscada. Um a um incorporar os ovos inteiro, ligando muito bem a massa até que esta se apresente com consistência. Moldar os bolos com a ajuda de duas colheres de sopa e fritar em óleo abundante.

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Bolinhos de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
1 maço de salsa
3 gemas
6 batatas
1 cebola

Modo de Preparo

Deixar de vespera o bacalhau de molho, no dia seguinte afervente, escorrer bem, retirar as espinhas e as peles. Cozinhar as batatas em água e sal. Passar no espremedor. Misturar com o bacalhau, provar para ver se está bom de sal. Em separado levar ao fogo o azeite, a manteiga, a cebola e a salsa tudo cortado bem miudinho, refogar juntar as gemas, levar novamente ao fogo, deixar amornar e fazer os bolinhos. Passar ligeiramente na farinha de trigo. Fritar em gordura quente. Deixar escorrer na peneira com papel pardo. Servir quente.

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Bolinhos de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de massa de tomate
250 gramas de bacalhau refogado
5 batatas
pimenta
banha
3 ovos
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho, deixar ferver, retirar as espinhas e as peles. Cozinhar em água e sal as batatas e passar no espremedor. Misturar juntamente com o bacalhau e os ovos batidos a massa de tomate. Fazer os bolinhos fritar em gordura quente. Depois colocar sôbre papel para escorrer o excesso da gordura. Enfeitar o prato para servir com folhas de alface.

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Bolinhos de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

Sal e pimenta do reino a gosto
1 quilo de bacalhau
2 quilos de batata
1 maço de salsa
1 cebola média

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água umas 3 vezes pelo menos. Picar a cebola bem miúda e também a salsa. Cozinhar o bacalhau para que fique bem macio. Cozinhar as batatas com casca. Desfiar o bacalhau eliminando pele e espinhas e reservar. Descascar e amassar as batatas, ainda quentes. Juntar numa vasilha o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola e a salsa picadas e misturar bem. Temperar com sal e pimenta do reino. Modele os bolinhos com as mãos. Fritar em uma frigideira com óleo e azeite quentes.

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Bolinhos de Bacalhau (5ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
500 gramas de bacalhau
1 cálice de vinho seco
7 batatas cozidas
1 maço de salsa
1 pitada de sal
1 cebolinha
2 tomates

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau para tirar o excesso de sal, passar pela máquina de moer carne. Em separado cozinhe as batatas, passar pelo espremedor, levar uma panela ao fogo com azeite, juntar a salsa picadinha, juntar o bacalhau e as batatas. Misturar tudo com uma colher de pau. Fazer os bolinhos, passar na farinha de trigo (trabalhar com as mãos enfarinhadas). Fritar em gordura bem quente e deixar em cima de papel pardo para escorrer a gordura.

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Bolinhos de Bacalhau (6ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de (chá) de purê de batatas
2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de manteiga
Sal, cheiros verdes
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar o purê de batatas ao bacalhau. Junte a manteiga, as gemas e o cheiro verde, bem picadinho. Misture o fermento à farinha de trigo, e junte à massa. Bata as claras em neve e adicione por último à massa. Misture bem. Faça os bolinhos, passando-os na farinha de rosca, nos ovos batidos, e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

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Bolinhos de Bacalhau (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
125 gramas de batatinhas
250 gramas de bacalhau
4 ovos

Modo de Preparo

O bacalhau deve ser cozido, despojado das espinhas e processado ou passado na máquina. As batatas também cozidas e amassadas. Preparar um refogado com manteiga ou azeite, cebola cortada, cheiros, tomates, tudo cortado. A seguir, colocar a massa de bacalhau e batata. Tirar do fogo e juntar, em seguida, o leite, a farinha, os ovos, mexendo bem. Colocar, também, salsa e cebola verde bem picadas. Fritar o bolinho em óleo bem quente. A massa não deve ser muito mole.

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Bolinhos de Bacalhau (8ª Receita)

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Ingredientes

½ colher de manteiga
1 colher de farinha
½ xícara de leite
300 gramas de bacalhau
8 batatas (purê)
4 ovos

Modo de Preparo

Levar o bacalhau ao fogo e deixar ferver bem, passar na máquina e levar ao fogo num bom refogado com cebola, salsa picada e mais temperos; misturar as batatas (o pirão), e, em seguida, vá juntando o leite, a manteiga, a farinha, os ovos, cebola coentro picadinho. Fritar as colheradas em gordura quente.

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Bolinhos de Bacalhau (9ª Receita)

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Ingredientes

½ colher de manteiga
1 colher de farinha
½ xícara de leite
300 gramas de bacalhau
8 batatas (purê)
4 ovos

Modo de Preparo

Levar o bacalhau ao fogo e deixar ferver bem, passar na máquina e levar ao fogo num bom refogado com cebola, salsa picada e mais temperos; misturar as batatas (o pirão), e, em seguida, vá juntando o leite, a manteiga, a farinha, os ovos, cebola coentro picadinho. Fritar as colheradas em gordura quente.

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Bolinhos de Bacalhau (10ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de bacalhau cozido e moído
1 xícara de (chá) de purê de batatas
½ colher de (sopa) de margarina
2 ovos
Óleo

Modo de Preparo

Adicionar ao bacalhau, o purê de batatas quente e a margarina. Bater as claras em neve e junte as gemas. Coloque sal a gosto. Fritar á colheradas, em óleo bem quente. Adicionar um pouco de farinha de trigo, caso a massa fique um pouco mole.

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Bolinhos de Bacalhau (11ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de fermento químico em pó
2 colher (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de bacalhau fresco desfiado
200 gramas de batata cozida
1 maço de salsinha picada
½ dente de alho amassado
pimenta-do-reino branca
3 gemas de ovos
3 claras de ovos
colorau

Modo de Preparo

Colocar numa tigela todos os ingredientes amassar muito bem e acrescentar as claras em neve mexendo somente para misturar se a consistência estiver no ponto fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados. Dicas: Modelar os bolinhos com duas colheres de sopa. O bacalhau deve ser desfiado, colocando-se depois de lascado em um guardanapo formando uma trouxa e amassando-se com o punho na mesa. Se quando passar a massa de uma colher para a outra, para formar o bolinho, este ficar grudado acrescentar mais um pouco de farinha de trigo.

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Bolinhos de Bacalhau (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de massa de tomate
250 gramas de bacalhau refogado
5 batatas
pimenta
banha
3 ovos
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho, deixar ferver, retirar as espinhas e as peles. Cozinhar em água e sal as batatas e passar no espremedor. Misturar juntamente com o bacalhau e os ovos batidos a massa de tomate. Fazer os bolinhos fritar em gordura quente. Depois colocar sôbre papel para escorrer o excesso da gordura. Enfeitar o prato para servir com folhas de alface.

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Bolinhos de Bacalhau (13ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
1 maço de salsa
3 gemas
6 batatas
1 cebola

Modo de Preparo

Deixar de vespera o bacalhau de molho, no dia seguinte afervente, escorrer bem, retirar as espinhas e as peles. Cozinhar as batatas em água e sal. Passar no espremedor. Misturar com o bacalhau, provar para ver se está bom de sal. Em separado levar ao fogo o azeite, a manteiga, a cebola e a salsa tudo cortado bem miudinho, refogar juntar as gemas, levar novamente ao fogo, deixar amornar e fazer os bolinhos. Passar ligeiramente na farinha de trigo. Fritar em gordura quente. Deixar escorrer na peneira com papel pardo. Servir quente.

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Bolinhos de Bacalhau (14ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
500 gramas de bacalhau
1 cálice de vinho seco
7 batatas cozidas
1 maço de salsa
1 pitada de sal
1 cebolinha
2 tomates

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau para tirar o excesso de sal, passar pela máquina de moer carne. Em separado cozinhar as batatas, passar pelo espremedor, levar uma panela ao fogo com azeite, juntar a salsa picadinha, juntar o bacalhau e as batatas. Misturar tudo com uma colher de pau. Fazer os bolinhos, passar na farinha de trigo (trabalhar com as mãos enfarinhadas). Fritar em gordura bem quente e deixar em cima de papel pardo para escorrer a gordura.

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Bolinhos de Bacalhau (15ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de massa de tomate
250 gramas de bacalhau refogado
3 ovos
5 batatas
pimenta
banha
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho, deixar ferver, retirar as espinhas e as peles. Cozinhar em água e sal as batatas e passar no espremedor. Misturar juntamente com o bacalhau e os ovos batidos a massa de tomate. Fazer os bolinhos fritar em gordura quente. Depois colocar sobre papel para escorrer o excesso da gordura. Enfeite o prato para servir com folhas de alface.

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Bolinhos de Bacalhau (16ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara bacalhau cozido e moído
1 xícara purê de batatas
½ colher de margarina
Temperinhos verdes picadinhos a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Juntar o bacalhau, o purê de batatas quente e a margarina. Bater as claras em neve e juntar delicadamente as gemas, e os temperinhos verdes. Provar o tempero. Fritar as colheradas em óleo bem quente.

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de páprica picante
4 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de água
2 dentes de alho socados
500 gramas de batatas
sal e pimenta-do-reino
1 folha de louro
óleo para fritura
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho em água fria por 48 horas, trocando a água umas 5 vezes. Escorrer o bacalhau e secar bem com um pano. Retirar a pele, as espinhas e desfiar bem o bacalhau com as mãos, tendo o cuidado de não deixar nenhuma espinha. Colocar abundante água em uma panela grande e afervente as batatas com a folha de louro. Escorrer, deixar esfriar e descascar as batatas, passar por um espremedor, como se fosse para purê. Misturar o bacalhau desfiado, a salsinha e o alho às batatas, temperar com a pimenta-do-reino e com a páprica, incorporar bem. Em uma panela pequena, colocar a água, a manteiga e 1 colher (café) de sal. Levar ao fogo até a manteiga derreter. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez e misturar bem. Manter no fogo, mexendo sempre até que a massa se despregar da panela por cerca de 3 minutos. Colocar a massa em uma batedeira e acrescentar os ovos, um a um batendo até cada ovo ser incorporado antes de colocar outro. Misturar esta massa à massa de bacalhau. Aquecer óleo em uma panela, moldar os bolinhos de bacalhau com 2 colheres e colocar diretamente no óleo quente. Fritar até estarem dourados. Escorrer em papel absorvente. Atenção, a massa é levemente mole, não dá para moldar com as mãos. Por isso, o ideal e ir moldando às colheradas e colocar diretamente da colher ao óleo.

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