Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas Passas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 cenoura média ralada
100 gramas de nozes trituradas
100 gramas de uvas passas sem sementes
½ xícara de (chá) de manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de leite
3 ovos

Cobertura

½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres de (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Massa

Bata na batedeira por 5 minutos as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite. Misture a cenoura, as nozes, as uvas passas e as claras em neve. Mexa até a massa ficar homogênea. Unte 10 assadeiras próprias para microondas, com capacidade para 200 ml cada uma, com a manteiga reservada. Despeje a massa e leve ao forno de microondas (acione a tecla para bolo) por 15 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno.

Cobertura

Misture numa tigela o açúcar com o suco de limão até obter um creme consistente. Cubra o bolo já frio e decore com nozes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *