Bolo de Chocolate com Cobertura - 3 Receitas

Bolo de Chocolate com Cobertura (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite (temperatura ambiente)
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
4 ovos

Cobertura

6 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
10 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Bater na batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme fofo, acrescentar o óleo, o chocolate em pó e bata, acrescentar o leite e a farinha bater bem. Acrescentar o fermento e só misturar sem bater. Levar para assar em forma untada por mais ou menos 40 minutos ou até que colocando um palito ele saia limpo.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes e ferva, até engrossar um pouco. Colocar sobre o bolo quente.

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Bolo de Chocolate com Cobertura (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite (temperatura ambiente)
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
4 ovos

Cobertura

6 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
10 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Bater na batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme fofo, acrescentar o óleo, o chocolate em pó e bata, acrescentar o leite e a farinha bater bem. Acrescentar o fermento e só misturar sem bater. Levar para assar em forma untada por mais ou menos 40 minutos ou até que colocando um palito ele saia limpo.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes e ferva, até engrossar um pouco. Colocar sobre o bolo quente.

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Bolo de Chocolate com Cobertura (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara de farinha de trígo
1 e ¼ xícara de açúcar
2/3 xícara de água
60 gramas de chocolate meio amargo ou amargo derretido
125 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos

Cobertura

6 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 e ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de água quente
150 gramas de chocolate meio amargo ou amargo derretido
2 gemas

Modo de Preparo

Para o bolo: peneirar junto a farinha, o sal, o bicarbonato e o açúcar. Bater a manteiga ou margarina. Juntar os ingredientes peneirados. Juntar a água e misturar até que tudo esteja umedecido. Bater durante 2 minutos. Juntar o chocolate derretido, os ovos e a baunilha e bater por mais 1 minuto. Despejar em duas formas redondas de 20 cm de diâmetro. Assar em forno moderado preaquecido por uns 30 minutos. Cobrir e rechear com a seguinte cobertura: acrescentar a água e o açúcar tudo de uma vez ao chocolate derretido. Misturar bem. Juntar as gemas, uma de cada vez, batendo bem. Depois juntar a manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo bem. Dá duas xícaras de recheio e cobertura de um bolo pequeno.

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