Bolo de Ricota com Passas - 2 Receitas

Bolo de Ricota com Passas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de casca de limão ralada
½ colher (chá) de baunilha
1 xícara de farinha de trigo peneirada
¼ xícara de farinha de trigo peneirada
½ xícara de passas sem semente
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de açúcar
½ xícara de mel
60 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo ligeiramente batido
700 gramas de ricota
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar 1 xícara de farinha de trigo, ¼ de xícara de açúcar. Juntar a manteiga aos pedacinhos até obter uma consistência granulada. Juntar o ovo batido. Apertar a massa no fundo e nos lados de uma forma quadrada de 20 x 20 x 5 cm. Assar em forno quente preaquecido por 15 minutos. Deixar esfriar. Salpicar as passas sobre a massa. Bater a ricota, juntando 1 ovo por vez, batendo sem parar. Juntar o mel, ¼ de xícara de farinha, ¼ de xícara de açúcar, a casca de limão ralada, a baunilha. Misturar bem. Assar em forno lento por 40 minutos ou até que esteja firme. Cortar em quadrados.

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Bolo de Ricota com Passas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de casca de limão ralada
½ colher (chá) de baunilha
1 xícara de farinha de trigo peneirada
¼ xícara de farinha de trigo peneirada
½ xícara de passas sem semente
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de açúcar
½ xícara de mel
60 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo ligeiramente batido
700 gramas de ricota
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar 1 xícara de farinha de trigo, ¼ de xícara de açúcar. Juntar a manteiga aos pedacinhos até obter uma consistência granulada. Juntar o ovo batido. Apertar a massa no fundo e nos lados de uma forma quadrada de 20 x 20 x 5 cm. Assar em forno quente preaquecido por 15 minutos. Deixar esfriar. Salpicar as passas sobre a massa. Bater a ricota, juntando 1 ovo por vez, batendo sem parar. Juntar o mel, ¼ de xícara de farinha, ¼ de xícara de açúcar, a casca de limão ralada, a baunilha. Misturar bem. Assar em forno lento por 40 minutos ou até que esteja firme. Cortar em quadrados.

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