Bolo Especial de Chocolate com Damasco

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Ingredientes

Para o pão-de-ló

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
6 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
6 ovos inteiros

Recheio de damasco

¼ xícara de licor de pêssego
150 gramas de damasco seco

Recheio de chocolate

1 xícara (chá) de doce de leite
500 gramas de chocolate meio amargo picado
150 gramas de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite

Calda para umedecer

2 colher (sopa) de licor de damasco
6 colher (sopa) de açúcar
Casca de uma laranja
Casca de uma maçã

Para decoração

100 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misturar bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misturar o fermento em pó. Despejar a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, levar para assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio de damasco

Levar ao fogo 1 xícara (chá) de água com o damasco picado. Deixar ferver em fogo baixo até que o damasco se desmanche. Bater no processador com o licor até ficar com consistência de pasta. Reservar para a montagem do bolo.

Recheio de chocolate: Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas (potência média, por 4 minutos). Mexer até que o chocolate esteja totalmente derretido. Deixar esfriar. Bater na batedeira a manteiga até que ela fique branca, juntar o doce de leite e continuar batendo até formar um creme homogêneo. Misturar ao creme de chocolate e misturar bem.

Calda

Levar ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a casca da maçã e a casca de laranja. Deixar ferver por 5 minutos. Desligar o fogo e juntar o licor.

Montagem do bolo

Dividir a massa em 3 camadas. Acomodar uma das partes no prato em que for servir, regar com calda. Espalhar um pouco do recheio de chocolate, repetir o processo com outra parte do bolo, distribuir o recheio de damasco. Terminar com o bolo, regar com o restante da calda, cobrir a superfície e laterais do bolo com o creme de chocolate restante. Com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê, finalizar a decoração. Decorar com raspas de chocolate. Levar à geladeira até o momento de servir.

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