Bolo Preto - 3 Receitas

Bolo Preto (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de melado
1 e ½ colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre
1 cravo preto
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga, até formar um creme. Acrescentar a farinha peneirada com o bicarbonato, o melado, a água, o oco, a canela, o gengibre, o sal, o cravo e Bater muito bem. Depois de pronta a massa, adicionar ameixas pretas, passas e frutas cristalizadas. Levar ao forno regular em forma untada e polvilhada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Preto (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de melado
1 e ½ colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre
1 cravo preto
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga, até formar um creme. Acrescentar a farinha peneirada com o bicarbonato, o melado, a água, o oco, a canela, o gengibre, o sal, o cravo e Bater muito bem. Depois de pronta a massa, adicionar ameixas pretas, passas e frutas cristalizadas. Levar ao forno regular em forma untada e polvilhada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Preto (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de melado
1 xícara (chá) de leite
4 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
5 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar e a manteiga até obter um creme. Acrescentar as gemas, uma a uma, e, em seguida, as claras batidas em neve, misturando tudo delicadamente. Adicionar a farinha de trigo, o melado, o leite, a canela, o fermento e misturar bem. Untar e enfarinhar uma forma de anel e despejar a massa. Levar para assar em forno médio, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Você pode incluir ameixas, castanhas ou passas em pedacinhos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *