Carne Ensopada ao Vinho - 2 Receitas

Carne Ensopada ao Vinho (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne (alcatra) em cubos
2 xícara (chá) de vinho tinto seco aquecido
1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de óleo
4 cubos de caldo de bacon
2 cebolas (médias) picadas
2 cenouras em tiras
1 folha de louro
12 quilos de batata-doce em cubos

Modo de Preparo

De véspera, deixar a carne de molho em 3 cubos de caldo de bacon dissolvidos no vinho. Escorrer a carne e reservar o tempero. Dourar a cebola e a carne no óleo, mexer de vez em quando. Acrescentar o caldo de bacon restante dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexer bem. Juntar a batata-doce e cozinhar em fogo baixo até a batata ficar macia. Acrescentar os cogumelos e misturar. Servir quente.

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Carne Ensopada ao Vinho (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne (alcatra) em cubos
2 xícara (chá) de vinho tinto seco aquecido
1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de óleo
4 cubos de caldo de bacon
2 cebolas (médias) picadas
2 cenouras em tiras
1 folha de louro
12 quilos de batata-doce em cubos

Modo de Preparo

De véspera, deixar a carne de molho em 3 cubos de caldo de bacon dissolvidos no vinho. Escorrer a carne e reservar o tempero. Dourar a cebola e a carne no óleo, mexer de vez em quando. Acrescentar o caldo de bacon restante dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexer bem. Juntar a batata-doce e cozinhar em fogo baixo até a batata ficar macia. Acrescentar os cogumelos e misturar. Servir quente.

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