Coelho Ensopado com Molho de Vinho e Ervas - 2 Receitas

Coelho Ensopado com Molho de Vinho e Ervas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 coelho médio, limpo e cortado em pedaços
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de caldo de galinha
2 colher (sopa) de xerez
1 colher (chá) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de manjerona fresca, picada
½ colher (chá) de estragão fresco, picado
¾ colher (chá) de sal
¾ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de tomilho seco
¼ colher (chá) de orégano
1 cebola média, cortada em fatias finas
2 dentes de alho amassados
cebolinha verde picadinha
casca ralada de ½ limão
8 fatias de bacon

Modo de Preparo

Aquecer o forno. Grelhar as fatias de bacon em um grill, em temperatura moderada, de ambos os lados, até ficarem dourados e crespos. Tirar do grill e colocar para escorrer em papel. Deixar de lado. Tirar a gordura que ficou no grill e passar para uma frigideira grande. Reservar. Peneirar o sal, a pimenta, metade do tomilho e a farinha de trigo, em um prato. Passar nesta mistura, os pedaços de coelho, para ficarem cobertos por todos os lados. Retirar o excesso de farinha. Esquentar a frigideira com a gordura e a manteiga, em fogo moderado. Juntar os pedaços de coelho e fritar rapidamente, por 3 a 5 minutos, ou até estejam dourados de todos os lados. Com uma escumadeira, retirar o coelho da frigideira e colocar em um pirex grande. Colocar na frigideira, a cebola e o alho, e deixar cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando. Juntar a cebolinha verde e cozinhar por mais 1 minuto. Com uma colher, retirar os temperos e colocar sobre o coelho. Colocar fora a gordura da frigideira e colocar o vinho, o caldo de galinha e o xerez. Aumentar o fogo, deixar ferver e mexer sempre. Juntar a salsinha, a manjerona, o estragão, o orégano, o limão ralado e o resto do tomilho. Tirar do fogo e colocar sobre o coelho, no pirex. Salpicar com o bacon. Cobrir o pirex e colocar no forno. Assar por 2 e ½ horas ou até que a carne esteja bem macia. Tirar do forno e sirva, ainda quente, no próprio pirex.

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1 coelho médio, limpo e cortado em pedaços
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de caldo de galinha
2 colher (sopa) de xerez
1 colher (chá) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de manjerona fresca, picada
½ colher (chá) de estragão fresco, picado
¾ colher (chá) de sal
¾ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de tomilho seco
¼ colher (chá) de orégano
1 cebola média, cortada em fatias finas
2 dentes de alho amassados
cebolinha verde picadinha
casca ralada de ½ limão
8 fatias de bacon

Modo de Preparo

Aquecer o forno. Grelhar as fatias de bacon em um grill, em temperatura moderada, de ambos os lados, até ficarem dourados e crespos. Tirar do grill e colocar para escorrer em papel. Deixar de lado. Tirar a gordura que ficou no grill e passar para uma frigideira grande. Reservar. Peneirar o sal, a pimenta, metade do tomilho e a farinha de trigo, em um prato. Passar nesta mistura, os pedaços de coelho, para ficarem cobertos por todos os lados. Retirar o excesso de farinha. Esquentar a frigideira com a gordura e a manteiga, em fogo moderado. Juntar os pedaços de coelho e fritar rapidamente, por 3 a 5 minutos, ou até estejam dourados de todos os lados. Com uma escumadeira, retirar o coelho da frigideira e colocar em um pirex grande. Colocar na frigideira, a cebola e o alho, e deixar cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando. Juntar a cebolinha verde e cozinhar por mais 1 minuto. Com uma colher, retirar os temperos e colocar sobre o coelho. Colocar fora a gordura da frigideira e colocar o vinho, o caldo de galinha e o xerez. Aumentar o fogo, deixar ferver e mexer sempre. Juntar a salsinha, a manjerona, o estragão, o orégano, o limão ralado e o resto do tomilho. Tirar do fogo e colocar sobre o coelho, no pirex. Salpicar com o bacon. Cobrir o pirex e colocar no forno. Assar por 2 e ½ horas ou até que a carne esteja bem macia. Tirar do forno e sirva, ainda quente, no próprio pirex.

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