Compota de Abacaxi - 4 Receitas

Compota de Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 abacaxi maduro
½ envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
12 colheres dosadoras de adoçante culinário
1 xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Descasque, retire o miolo e pique o abacaxi. Leve uma panela ao fogo brando com o abacaxi e 3/4 da água, e deixe cozinhar até amaciar. Enquanto isso, misture o restante da água com a gelatina. Retire do fogo e misture a gelatina e adoçante. Serve para rechear bolos e rocamboles, acompanhar sorvetes e biscoitos, etc.

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Compota de Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

7 fatias de abacaxi
1 litro de água Adoçante

Modo de Preparo

Cortar em pequenos pedaços as fatias do abacaxi retirando o miolo. Colocar em uma panela com metade da água e levar ao fogo para dar uma fervura. Em seguida colocar a água fora. Levar novamente ao fogo com o resto da água e deixar cozinhar com a panela tampada até que o abacaxi ficar macio. Desligar o fogo e juntar o adoçante a gosto, quando a temperatura estiver branda.

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Compota de Abacaxi (3ª Receita)

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Ingredientes

1 abacaxi fresco
2 cálices de vinho do Porto
250 gramas de açúcar
1 pau de canela
2 cravos

Modo de Preparo

Levar o açúcar, o vinho, a canela e o cravo ao fogo. Quando o açúcar derreter, tirar do fogo. Juntar o abacaxi cortado em fatias médias, sem os miolos. Tornar a levar ao fogo lento para cozinhar um pouco o abacaxi.

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Compota de Abacaxi (4ª Receita)

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Ingredientes

12 colher dosadoras de adoçante culinário
1 xícara (chá) de água
½ envelope de gelatina em pó sem sabor branca
1 abacaxi maduro

Modo de Preparo

Descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Levar uma panela ao fogo brando com o abacaxi e ¾ da água, e deixar cozinhar até amaciar. Enquanto isso, misturar o restante da água com a gelatina. Retirar do fogo e misturar a gelatina e adoçante. Serve para rechear bolos e rocamboles, acompanhar sorvetes e biscoitos, etc.

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