Costela na Pressao - 3 Receitas

Costela na Pressao (1ª Receita)

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Ingredientes

Costela

3 colher (sopa) de azeite
1 xícara de água
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
1 e ½ quilos de costela de boi cortada em pedaços
1 tablete caldo de costela (esfarelado)
Pimenta vermelha picada a gosto
Sal a gosto3 rodelas de abacaxi
Cominho em grão a gosto
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 folha de louro

Arroz de abacaxi

¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícara (chá) de arroz cozido
2 colher (sopa) de manteiga
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Costela

Temperar 1 e ½ quilos de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto. Forrar o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi. Dispor sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 minutos na pressão. Tirar cuidadosamente a pressão da panela. Acrescentar 1 xicara (chá) de água e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos (sem a tampa) para formar o caldo. Servir com arroz de abacaxi.

Arroz de abacaxi

Numa panela, refogar em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha). Acrescentar 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misturar bem, acertar o sal e deixar secar a água.

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Costela na Pressao (2ª Receita)

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Ingredientes

Costela

3 colher (sopa) de azeite
1 xícara de água
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
1 e ½ quilos de costela de boi cortada em pedaços
1 tablete caldo de costela (esfarelado)
Pimenta vermelha picada a gosto
Sal a gosto3 rodelas de abacaxi
Cominho em grão a gosto
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 folha de louro

Arroz de abacaxi

¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícara (chá) de arroz cozido
2 colher (sopa) de manteiga
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Costela

Temperar 1 e ½ quilos de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto. Forrar o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi. Dispor sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 minutos na pressão. Tirar cuidadosamente a pressão da panela. Acrescentar 1 xicara (chá) de água e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos (sem a tampa) para formar o caldo. Servir com arroz de abacaxi.

Arroz de abacaxi

Numa panela, refogar em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha). Acrescentar 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misturar bem, acertar o sal e deixar secar a água.

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Costela na Pressao (3ª Receita)

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Ingredientes

4 tabletes de caldo de costela ou carne
1 quilo de cebola despetalada
1 quilo de costela (boi)

Modo de Preparo

Cortar a costela em pedaços, esfarelar os caldos, cortar a cebola em quatro partes e despetalar. Colocar em uma panela de pressão por camadas. Cebola, carne e caldo. Tampar, contar 1 hora certinha do tempo que ligar o fogo. Não colocar água. Fica ótima. Depois de pronta pode acrescentar salsinha e cebolinha picadas.

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