Cozido com Legumes - 2 Receitas

Cozido com Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de carne (alcatra ou coxão mole)
1 aipo grande picado (só a parte branca)
1 e ½ litro de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
15 batatas pequenas
1 pepino em conserva
1 folha de louro
2 cebolas médias
2 alhos-porros
5 cenouras

Modo de Preparo

Cortar a carne em quadrados. Descascar as batatas. Raspar as cenouras e cortar em pedaços. Cortar os alhos-porros em pedaços. Colocar numa panela em camadas, começar com a batata, depois a carne e finalmente os legumes restantes. Temperar cada camada com sal e pimenta. Por fim, cobrir com o pepino em conserva picado. Despejar o caldo de carne por cima. Deixar levantar fervura. Abaixar o fogo, tampar bem a panela e cozinhar até que a carne esteja macia,  mais ou menos 1 hora e ½.

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Cozido com Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo
15 batatas pequenas descascadas cortadas em rodelas
1 e ½ kg de coxão mole cortado em cubos
5 cenouras cortadas em rodelas
2 alhos-porós cortados em pedaços
2 cebolas médias em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 cubos de caldo de carne
1 e ½ litro de água fervente
1 pepino em conserva
1 aipo em pedaços
1 folha de louro

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o óleo, alternar camadas de batata, carne, cenoura, alho-poró, cebola e aipo. Temperar cada camada com sal e pimenta e cobrir com o pepino em conserva picado. Despejar o caldo de carne, dissolvido na água fervente. Acrescentar o louro, deixar levantar fervura, abaixe o fogo e tampar bem a panela. Cozinhar por 1 hora ou até amaciar. Retirar e servir.

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