Creme de Baunilha - 3 Receitas

Creme de Baunilha (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colherinha (chá) rasa de farinha de trigo
250 gramas de creme de leite
100 gramas de açúcar
250 gramas de leite
½ fava de baunilha
4 gemas

Modo de Preparo

Aquecer em banho-maria ou em fogo muito brando, o leite com o creme de leite e a baunilha. Bater as gemas com o açúcar numa tigela, até obter uma gemada crescida e clarinha. Adicionar então rápidamente a mistura quente de leite, creme e baunilha. Levar novamente ao fogo em banho-maria, juntar a farinha e mexer sem parar até engrossar. Passar o creme por uma peneira fina. Pode ser servido quente ou frio, conforme a sobremesa que acompanhar. Se for frio, é preciso mexer de vez em quando, para evitar que se forme uma película fina na superfície. Para acompanhar sorvetes ou pudins é muito apropriado.

 

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Creme de Baunilha (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
2 xícara (chá) de água
100 gramas de ameixa cozida sem caroço e ao meio
2 claras de neve
2 gemas

Modo de Preparo

Misturar bem o amido de milho com o leite, o adoçante e as gemas batidas levemente com a água. Levar ao fogo baixo mexer sempre até engrossar. Acrescentar a baunilha e deixar esfriar. Juntar as claras delicadamente. Distribuir em taças e levar à geladeira por 1 dia.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Creme de Baunilha (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 colher de açúcar
6 ovos inteiros
½ litro de leite
baunilha

Modo de Preparo

Misturar tudo muito bem e passar na peneira. Assar em forma untada com açúcar queimado, em banho-maria. Sirva gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *